※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

1週間息子と離れ離れになりそうです🥲旅行とかではなく、私の妊娠が理由…

1週間息子と離れ離れになりそうです🥲
旅行とかではなく、私の妊娠が理由の通院のためです。

しかも預けるのが家から飛行機を使う距離のところでも元パートナーの家になります。
今までご飯も作ったことないですし、色々不安なことがありすぎるのですが、2人目の命も考えると仕方ないですよね😭😭

こんなに離れたことないし、元パートナーと別れた理由は向こうの浮気なので信頼度ゼロです😭

コメント

はじめてのママリ

他に頼る場所は0ですか😭?
預けたくないですねそれは💦

• あめ

あめ

私は実家にいるのですが、両親ともフルで働いていまして平日日中面倒みれる人がいないんです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

実家や今のパートナーには預けられないんですか?💦
ご飯も作ったことない人に預けるのは私なら無理です💦

• あめ

あめ

私は実家に帰るのですが、両親ともフルで働いていまして平日は面倒見る人がいなくて😭
    現在はシングルなのでパートナーはいません🥲
    現在彼は彼のお母さんと暮らしており、その2人には息子も懐いています。
    ただ彼も彼母も働いているので、近くに住んでいるいとこの家一緒に行って寝泊まりするらしいです、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家の近くで一時預かりしてくれる所とかないんですか?

元パートナーに預けたとして、
    日中は誰が見るんですか?🤔
    いとこ?尚更不安でしかないです💦

• 4時間前
  • あめ

あめ

一時預かりはあるのですが、私が入院になる可能性が高くて泊まれる場所は少ないかなと🥲

育児経験がある彼の親族が面倒見るんだと思います🥲

ただ私も息子も今元パートナーの家(海外)に話し合いのために少し前から来ていて最初は息子と私2人で帰ろうとしてたんですが、ちょっとそれが厳しそうで、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中だけ一時預かりするだけじゃダメなんでしょうか、、?
    ご両親24時間寝ずに働いてるわけじゃないですよね?家に帰って来る時間に迎えに行くとかも出来ない感じですか?

海外…気軽にお迎えに行ける距離じゃないですね💦
    もう入院になるかもってことは、
    へたしたら退院出来ないまま産んで生後1ヶ月くらいまでお迎えにいけなくないですか?💦

• 3時間前
  • あめ

あめ

それも私の母と話したのですが、元パートナーだって親なんだから向こうに預かってもらいなさいと、決して切り離された訳ではなくてこれまで向こうが育児一切やって来なかった結果浮気に走ったので、育児の大変さを思い知れみたいなのもあると思います🙃

私はもうここには来ないので元パートナーが息子を日本の私の家まで送り届ける形になります。
    それが彼曰く最長で1週間しか見られないとのことで、何があっても1週間で帰ってくるのは確実です。

• 3時間前
3kidsママ

元パートナーがお腹の赤ちゃんの父親なら赤ちゃんの方にも責任あるし仕方ないですよね🥺でも信頼できない人に預けるって不安でしかないので、通院だけなら一時保育やファミサポでも良いんじゃないのかなって思うのですが、入院もされるのでしょうか?💦

• あめ

あめ

元パートナーは息子と2人目を両方の父親です。
    本当なら私の両親に見てもらって近くにいる方が安心なのですが、2人とも働いているのと私が入院になる可能性がかなり高くて😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

仕方ないとは思えないですがその人しか預け先いないんでしょうか。
通院で預けるならショートステイとか一時保育とか(1週間いけるかはわからないけどそこは相談するのみ)
産前産後保育園利用する選択肢もあると思うので相談されてなければしてみてはいかがでしょうか。

• あめ

あめ

入院の可能性がかなり高いんです😭
    私の両親はありがたいことに頼りになるのですが、2人ともフルで働いていましてさすがに1週間とかは休めないので仕方なく父親である元パートナーに預ける、という流れです😭

息子と2人きりではなくて、育児経験がある親族のところに一緒に行って寝泊まりするらしいです(彼も平日働いているため)

• 4時間前