※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が20時に寝かしつけてくれずイライラしています。早く寝かせて家事を片付けたいけど、余裕がなくて困っています。

20時から寝かしつけてまだ寝ない!
さすがにイライラしてきたー!
あーもーいい加減にしてよーって息子に向かって言っちゃう…
余裕なくてだめな母親だー
でも早く寝かせて家事片付けたいし私も寝たいし。

コメント

りりん

私はそのくらいの月齢の時は割と娘が眠くなったタイミングで寝かしつけしてました(*>_<*)その間にいろいろやって、眠くなったら寝かしつけて、、とするとスムーズに寝てくれるしそのあとやりたいことも出来るしちょうど良かったです!ネントレとかもしてないですが今はだいたい遅くても21時前後には必ず寝てくれます!

• ままり

ままり

私も何時までに!とかは特にこだわってなくて眠くなったら寝かせてて普段は21時に寝てくれるんですが今日は20時に眠くなったみたいで寝かせようとしたら全然だめでやっといま寝てくれました(´;Д;`)
    今日は私も疲れてたのでイライラしてしまいました😭

• 9月23日
るん

おつかれさまです(;_;)
なかなか寝てくれないとイライラしちゃいますよね、、
だめな母親じゃないです!
うちもその頃は寝ぐずりがひどく毎日イライラしてしまい寝顔を見る度にごめんねってなりました。
落ち着いてトントンだけで寝てくれるようになったと思ったら最近また寝ぐずりがひどくやっといま寝たところです(T_T)笑
お互いイライラしながらでも
頑張りましょっ☺︎💕笑

• ままり

ままり

ありがとうございます😭✨
    寝顔見てごめんねってすごい共感です(´;Д;`)

• 9月23日
えび

うは~…ほんっとにお疲れ様です(TT)
ご機嫌はいいですか?回りに危ないものなければ置いといて家事しちゃいます(¨;)
子供のために早く寝かせてあげなきゃって頑張り過ぎちゃってるんだと思います
寝れないのが何よりも辛いですよね

• ままり

ままり

ありがとうございます😢
    諦めて家事してたんですがそしたら号泣で😭😭😭
    常に構ってないと泣いちゃうので息子が寝た後しか家事もご飯もできないので早く寝かせたくてイライラしちゃいました(´;Д;`)

• 9月23日
  • えび

えび

もうそうなっちゃったら家事諦めて
    一緒に寝ちゃいましょ(。>д<)
    今だけ、今だけ、です

• 9月23日

うちの子も20時からやって23時ごろ寝ます笑

ニコニコしながら起きてるので、もう眠くなるまで付き合いますよ!って感じで一緒に、はしゃいじゃってます😊💦

ちゃんとリズム作りたいのですが、そこにこだわってるとストレス溜まっちゃうので、、自分と子供が1番楽なようにゆるーくやってます😊💦

• ままり

ままり

わたしも普段はゆるーくやってます😁
    明日朝から用事があるので早く寝かせないとって必死になっちゃってたのかもしれないです…反省です😢

• 9月23日
やんやんレトリバー

イライラして大丈夫(T-T)
世の中にそんなお母さんたっっくさんいますよ…(涙)

うちも今日は9時に寝てから何故か先ほど起きてグズグズ…(^^;)(;^^)

をい、新生児の頃の方が寝とったぞって思いながら、無の表情で抱っこしてます…( ゚□゚)

息子さん悪くない、でもきついもんはキツイ‼️
スマホみながら抱っこ、許してくれーと思いながらやってます❗本当毎日お疲れ様です(T-T)

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    ほんと新生児の時はおっぱい飲むか寝るかだったのに…笑
    スマホみながらおっぱいあげてたら足バタバタすごくてスマホ吹き飛ばされるし髪の毛引っ張られるし…
    もうイライラやばかったです💦
    寝顔みてごめんなさいです😢

• 9月23日
Sa

私のとこもこの前19時から寝かしつけて0時を回りました(笑)旦那に怒っていたのもあって、イライラしてしまいました。。でも絶対そのうち寝ます!辛くなったら一旦離れても大丈夫ですよ!

• ままり

ままり

そうですよね😭
    イライラすると止まらなくなっちゃって(´;Д;`)
    1度冷静になります!
    旦那にイライラするのわかります。笑

• 9月23日