※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
ココロ・悩み

幼馴染と5年ぶりに連絡したいけど、喧嘩もあった。結婚前は会ってたけど、今は疎遠。連絡すべきですか?

3年くらい疎遠になっている幼馴染が居ます。気にはなってますが連絡してません。
皆さんなら連絡しますか?
最後の連絡は私が家を建てて直ぐで会う約束をしてましたが私が行けなくなり又暇になったら連絡するね!で終わってます😣
ただ、五年くらい前に喧嘩?みたいな感じしていましたが私が結婚するまでは喧嘩しながはたまには腐れ縁のように会ったりはしてました。

コメント

ママ

もう3年疎遠になってたら連絡しないですかね〜
その方は結婚されてお子さんいるんですか?

• さい

さい

結婚してないし、居ないです。
    ただ幼馴染な為実家は近いです。私は実家を建て替えてます。

• 9月22日
  • ママ

ママ

そうなんですね!
    幼馴染で実家も近いくらいでそこに住むくらいなら一度久々ー、元気?くらいで連絡してもいいかなっておもいます(╹◡╹)

• 9月22日
  • さい

さい

幼馴染からは色々あったけど久しぶり会わない?と3年くらい前に連絡があり私も予定立てて会うつもりがスケジュール合わなくなり又暇できたら連絡するわ!で終わってましたが気にはなってました😩

• 9月23日
  • ママ

ママ

喧嘩して疎遠になったわけではないんですね!
    また前みたいに遊びたいと思うなら連絡し
    もう関わらなくていいかなーて思うならしなくてもいいと思いますよ!

• 9月23日
  • さい

さい

最後は喧嘩ではなく又連絡するねーですが新築して半年して妊娠してで時間無くなりそのまま連絡せずにいます。
    前みたいには無理かもしれないですが、このままも悪いかと今更ながら思って質問させてもらいました😩

• 9月23日
ぽんちゃん

私なら連絡はしないです(^^)
その程度の仲だったと思うようにします!

• さい

さい

今更ですよね😅
    向こうも連絡取り合いたかったら又連絡してくるでしょうしね😊

• 9月23日