コメント

あおまいか
3/31まで保育園に通えますよ☆
学童などは4/1からOKかどうかそれぞれなので確認してみてください。

sk__mama
そうなんですね😶
それは月極めで預かってもらえるのですか?
あおまいか
3/31まで保育園に通えますよ☆
学童などは4/1からOKかどうかそれぞれなので確認してみてください。
sk__mama
そうなんですね😶
それは月極めで預かってもらえるのですか?
「保育園」に関する質問
優しいお母さんの子ってワガママですか? 私の周りだけかもしれませんがお母さんが優しい方の子はちょっとワガママに見えます。 小さい子(保育園以下)限定です。 長い目でみると大きくなった時その子も優しい子に育つの…
5月から仕事週5で復帰しました! …が、家のことが周りません🥲 10-16:30で仕事していて、保育園の預けは8:30-18:00です。 自分の要領が悪いことは百も承知なのですが出勤日数減らすかもう少し時短にしてもいいですかね😭 職…
トイトレについて経験談をお聞きしたいです。 うんちのトイトレは完了しているのですがおしっこがまだです。保育園に行き出してトイトレが停滞(後退)していて、同じ境遇だった方の経験談を聞きたいです。 うんちは1歳11…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおまいか
学童の費用は保育料と同じで毎月です。
sk__mama
そうなんですね!
分かりました😀
ありがとうございます😊
あおまいか
学童も保育園と同じで時間帯も親の出番もバラバラなので、あらかじめよく調べた方がいいですよ!入学式までの期間はもちろん、お盆や年末年始など。
私は小1の壁を理由に仕事を辞めるのが嫌だったので、かなり色んな人に聞くなどして情報収集しました。
sk__mama
そうですよね😭😭
周りにママ友とか話す人も居ないので情報収集しにくいですが💦
色々調べてみます!