子育て・グッズ ふと思ったのですが、長男再来年小学校です。保育園卒園した翌日から小… こんばんは! ふと思ったのですが、長男再来年小学校です。 保育園卒園した翌日から小学校入学までの間って 家にいますよね?? どっか預けれるところがあるのでしょうか? 私も旦那も正社員フルタイム、実母義母も仕事しています。 最終更新:2018年9月22日 お気に入り 旦那 保育園 義母 小学校 男 実母 フルタイム 正社員 sk__mama(7歳, 9歳, 11歳) コメント あおまいか 3/31まで保育園に通えますよ☆ 学童などは4/1からOKかどうかそれぞれなので確認してみてください。 9月22日 あおまいか 学童の費用は保育料と同じで毎月です。 9月22日 sk__mama そうなんですね! 分かりました😀 ありがとうございます😊 9月22日 あおまいか 学童も保育園と同じで時間帯も親の出番もバラバラなので、あらかじめよく調べた方がいいですよ!入学式までの期間はもちろん、お盆や年末年始など。 私は小1の壁を理由に仕事を辞めるのが嫌だったので、かなり色んな人に聞くなどして情報収集しました。 9月22日 sk__mama そうですよね😭😭 周りにママ友とか話す人も居ないので情報収集しにくいですが💦 色々調べてみます! 9月22日 sk__mama そうなんですね😶 それは月極めで預かってもらえるのですか? 9月22日 おすすめのママリまとめ 義母・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおまいか
学童の費用は保育料と同じで毎月です。
sk__mama
そうなんですね!
分かりました😀
ありがとうございます😊
あおまいか
学童も保育園と同じで時間帯も親の出番もバラバラなので、あらかじめよく調べた方がいいですよ!入学式までの期間はもちろん、お盆や年末年始など。
私は小1の壁を理由に仕事を辞めるのが嫌だったので、かなり色んな人に聞くなどして情報収集しました。
sk__mama
そうですよね😭😭
周りにママ友とか話す人も居ないので情報収集しにくいですが💦
色々調べてみます!