コメント
こに
妊娠希望て左卵巣嚢腫で先日手術し
ました。まだわかりませんが、手術してからは数年は再発確率は低いといわれました。しかしまた生理痛が酷くなったらピルの服用も考えてくださいと医者にいわれました。
退会ユーザー
私も先日、腹痛があり(原因は便秘でしたが…)胃腸科でCTをした時に卵巣の腫れがあるので婦人科で診てもらってと言われて行ってきました。
私は3センチくらいの左卵巣嚢腫があります。同じくほとんど可能性は無いけど念のために癌マーカー(血液検査)しましょうと言われ、検査して良性でした。
ただ、良性でも6センチとか大きくなってしまうと、捻転が起きるので手術が必要になるかもしれません。
とりあえず、3ヵ月後に様子を見ましょうと言われました。
生活の中で気をつけることなどはあるかと聞きましたが、関係ないから普段通りで!と言われました。
-
あん
陽性というのは癌ということですか??
親に悪性だったら癌だよ死ぬよと言われ不安になってしまいました(;_;)
とりあえず明日の結果で医師になんて言われるかですね。- 9月23日
-
あん
コメントありがとうございます。
- 9月23日
-
退会ユーザー
癌ではないです!良性のものです!
私も癌だったら…と不安に思いました。(加入してるガン保険の内容とか確認してました)
私はですが、仮に癌だとしてもこのタイミングで見つかって良かったと思いました。産後1ヵ月健診は何でもなくて、半年後に見つかったので。
もし、CT撮ってなかったら気付かなかった訳ですし…- 9月23日
-
あん
癌ではないのですね!
私ももし腫れていたらその可能性もあるということですね!
そうですよね、もしそうだったとしたも早いうちに見つかったとプラスに考えます!
でもそうじゃないことを願います(;_;)- 9月23日
チビちゃん
私も同じように1ヶ月健診で左の卵巣が腫れているって言われました。おそらく卵巣嚢腫であろうと言われました。
まだ手術しなくてはいけない程ではないようなので1年に1度診察しに行くようになっています。昨年は現状維持でした。
なので血液検査はしてないです。
診察して大きくなっていたらその時はMRIの検査受けたりしましょうと言われてます。
-
あん
私も大きくなったら手術と言われました。
薬って出されましたか?
失礼かもしれませんが同じような方がいらっしゃって少し心強いです(;_;)
コメントありがとうございます。- 9月23日
-
チビちゃん
コメント読んだ時、あっ❗私と同じような人がいるって思って…でコメントしました😄
確かちょっとあの頃左の下腹部がチクチク痛みがあったのでカロナール処方してもらったような…
来月1年1度の診察です…大きくなっていないといいんですが…
あんさんは明日検査の結果聞かれるんでしたね…よい結果でありますように✨✨- 9月23日
-
あん
そうなんですか!!あたしは何にも痛みとかなく先生に告げられたし、体の中のものなので見えないから本当に腫れているのかって思いました(笑)
クスリも2種類出されたのですが、効果もあるのかどうか、、、
ありがとうございます(;_;)
いい結果である事を願うのみです(;_;)
ちびちゃんさんも来年腫れてない事を願います。- 9月23日
あん
確率が低いだけで必ず治るとは限らないということですよね(;_;)
コメントありがとうございます。
こに
ちなみに5センチくらいから手術は適応で最終的に7センチくらいでした。腫瘍マーカーも高かったです💦
手術のおかげでずっと調子悪かったのですが、今は調子がよくなりました。
あん
なるほど!先ほど病院に行ったところ検査の結果は大丈夫と言われました。
内診されなかったのですが大丈夫ですかね(笑)(笑)