お尻の大きいお子さんのママさん、ウェスト・太ももサイズに悩んでいます。ムーニーとグーンを使っていますが、サイズ選びに迷っています。他のメーカーでも大丈夫か心配です。
いつもお世話になっております。
今回はオムツです。
ウェストサイズ
太ももサイズではなく
お尻の大きいお子さんのママさんいオムツはなにを使っていますか?
ムーニーはいはい用Mサイズ
グーンはいはいたっち用Mサイズ
と使いましたが太もも・ウェストサイズ問題なし
お恥ずかしながらうっかりすると半ケツになってしまいます。
9ヶ月体重8kgです。
サイズあげるとウェスト・太もも周りが大きくならないか不安です。
ムーニーははいはい用Mサイズ(5~10kg)とつかまり立ち用Mサイズ(6~11kg)とおしりの大きさ変わりますか?
パンパース・メリーズはテープSサイズの時に使っていたのでオムツかぶれなどの相性等は心配ないかと思いますのでどのメーカーさんでも大丈夫です。
- miiiiimama(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも生まれてからグーン履いてましたがハンケツになります😂💦ちなみにメリーズMもハンケツに…💦かといって、グーンLは大きいです😂
ムーニーMは、はいはい用とつかまり立ちは大きさ違いますよ!はいはい用の方が大きい気がします🤔今はムーニーLです!
ちなみに6ヶ月、8キロです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちもサイズアップ時にムーニー試した時は半ケツでした😅
メリーズMパンツ使ってますが大丈夫です👌
体重は同じく8kgちょうどくらいです!
-
miiiiimama
回答ありがとうございます♥️
メリーズMサイズ試してみます✨
勇気でました(*´艸`)- 9月23日
退会ユーザー
ごめんなさい!ムーニーじゃなく、メリーズです🙆♀️💦
miiiiimama
早速のお返事ありがとうございます♥️
はいはい用の方がおしり大きいんですね🤔💡サイズアップはぶかぶかになりそうですね😭
メリーズウェストと太もも周り大きくなりませんか?
うちの子ウェスト細めみたいで、今のオムツがぴったりで心配です
退会ユーザー
うちは上の子のうんち漏れとかハンケツとかオムツで問題いろいろあったのでいろんな種類使ってました🌟😂
はいはい用が大きいと感じたのは、うんち漏れとかするからはいはい用は大きめに出来てるのかな?と思いました!
ウエスト細めなんですね😳
グーンのLは一気に大きくなってブカブカでした💦
今のところメリーズがちょうどよく感じます!LとMの境目って難しいですよね😭💦
miiiiimama
この境目難しいですね💦
今まで体重見て買えばなんとなく大丈夫だったのでオムツジプシーこんなに悩むものだと身に染みてます😭
とりあえずグーンLサイズだけは除外します!!
ありがとうございます✨(´・ω・`)(´-ω-`))