※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

運動や散歩についてのご意見を教えてください。内診後の運動量について悩んでいます。

内診グリグリのあと出血も無ければ体調の悪さもなく、、
みなさんは基本どのような運動とどのくらいの時間お散歩していましたか??

切迫で安静にしすぎたのか頭がまだまだ上の方にあるからいっぱい運動してねって言われたのでみなさんのご意見を参考にしたいと思っています!

コメント

amyoskan

切迫で安静にと言われたかと思えば、
たくさん動いて!と言われたり…
妊婦って忙しい!笑 大変ですよね(TT)

わたしも1人目も2人目も切迫でした!

正産期はいってからは、
近所のスーパーまで買い物に行ったり、
あとはマンションの階段を昇り降りしてました!
あとは、べたですが雑巾掛けとかしてました(^^)

階段昇り降りが一番お腹も張るし、赤ちゃん下がってきたような気がします(^^)

もう少しであえますね♡

• もん

もん

結構動いていたんですね(´・ω・`)
    階段の昇り降り大変そうです、、
    効き目もありそうで参考にさせていただきます!コメントありがとうございます😊

• 9月23日
miiちゃん

私は安定期入ってからずっと安静にしてくださいで、正産期まで張り止め飲んでいました。
それからは動いていいと言われ徐々に買い物や散歩に行きました(*゚∀゚*)
歩道橋を上り下りしたり、トイレ行くたびスクワットしたりしました!

• もん

もん

切迫だとすぐ出て来ちゃうんじゃないかと思ったんですけどそうでもないですね、、(´・ω・`)
    トイレの時張りがあるからトイレ後のスクワットですか??
    階段の昇り降りはやっぱり効き目ありそうですね!!参考にさせていただきます!コメントありがとうございます😊

• 9月23日
  • miiちゃん

miiちゃん

ずっと切迫でしたが、予定日2日過ぎて出産でしたよ!気をつけてしまうから意外と切迫のが遅いかもです。
    普通にトイレ行ったらしてました!効果あるみたいですよ(*゚∀゚*)
    出産頑張ってくださいね!楽しみですね♡

• 9月23日
エミリ

わたしは切迫ではなかったのですが、予定日過ぎても出てこず、内診グリグリ三回もされましたがなんの音沙汰もなく、主人が休みのたびに5キロ6キロ歩いてましたが、41wになり結局誘発まで行きました。笑

• もん

もん

予定日を過ぎてしまうと赤ちゃんも大きそうですね(´・ω・`)
    頑張って運動してみます!

• 9月23日