セルフねんねができない赤ちゃんがいる。どうやったら寝かしつけられるかアドバイスを求めています。
セルフねんね、まだ自分では寝返り程度しか動けない月齢の時はしていたのですが、今は自由自在に部屋中を動き回り一切してくれなくなりました😭
眠くなると必ず泣き始めます😭
そんな時は横にならせようなら物凄い泣き方をして、とてとこのまま寝るなんて無理だと思ってしまいます。。。
布団に寝かされるのを嫌がる、
部屋中伝い歩きしたりハイハイしたりする、
という子はどうやったらセルフねんねしてくれますか?
セルフねんねまで行かなくても、せめてトントンで寝て欲しいです😭
どなたかアドバイスいただけると助かります😭
- ピーのすけ
コメント
退会ユーザー
うちの子は1歳1ヶ月までセルフネンネしたことなかったです!
9ヶ月から歩いていて部屋暗くしても遊んだりするので断乳する11ヶ月までは添い乳で、断乳後は抱っこで寝かしつけしてましたが、断乳してから部屋暗くして布団の上で遊んでたら1歳1ヶ月の日にいきなり勝手に寝るようになりました🙌✨
布団に寝かされるのは今でも嫌がります😅💦
すけろく
うちも4ヶ月〜11ヶ月くらいまではセルフねんねでしたが、つたい歩きが出来るようになってからは寝なくなりました💦
でも最近部屋を暗くしてオルゴール(youtubeのねんねの音楽)流して好きなようにさせてたらそのうちコロンと寝ます☺️
泣いても動き回っても私は隣で寝たフリです!
-
ピーのすけ
やはり伝い歩きできるようになると動き回りたくて寝なくなりますよね😱
でもオルゴール鳴らしてたら寝るようになったんですね😃
泣いてもそのまま寝たふりして放置すれば良いんですね!やってみます!
ありがとうございます😊- 9月23日
みのり
絵本を読む(絵本なしで)と、耳を傾けてそのまま静かになったりします!
あとは、生まれた時から同じ子守歌なので、それを少し口ずさむと、寝る体勢(指しゃぶりですが😂)に入ります!
参考になるかわかりませんが、息子の場合は聴覚にうったえるのがききます☺️
-
ピーのすけ
絵本無しで読み聞かせするのいいですね!絵本見たら絶対に遊びたくなっちゃうと思うので、絵本は使わずに聞かせるだけってとても良いですね😀
生まれた時から決まった子守唄があると、寝るんだなと思えて良いですね✨✨私もそういうのがあればよかったです😂
ありがとうございます!!- 9月23日
ピーのすけ
断乳して寝れるようになったとのこと、励みになります!!
授乳が一番手っ取り早く寝てくれますし楽ですよね😀
でも断乳しちゃえばその手は使えないし、しばらくは抱っこなどで寝かしつけるしかないですもんね🌟
今じゃ抱っこも無しで寝てくれるなんてすごいです!うちの子もそうなりますように😊
ありがとうございます😃