※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

抱っこ紐を借りていたら壊れた。買って返す?お金で返す?相談する?どうしたらいいですか?

ご近所さんのママ友から抱っこ紐を借りて、(と言うか、うち2人目の予定ないから使ってー)という感じで借りました。
いまさっきバックルが壊れてしまいました。
こういう時は買って返したらいいのか、お金で返したらいいのか(少し上乗せして)どうしたらいいでしょうかー😭?
それか貸してくれた人に聞いても失礼ではないでしょうか?
教えて下さい😭

コメント

るるるる~

聞けるなら聞いてみるのが早いし、確実だとおもいます👍
ちなみに抱っこひもは何ですか?

エルゴ、ベビービョルンのバックル修理を受け付けてるところもありますよ。買うより保井とおもいます

• ぱぴこ

ぱぴこ

エルゴの抱っこ紐です!
    いちよ聞いてみたいと思います🙏

• 9月22日
みぃ

私も1人目で服とか育児用品を「2人目の予定ないから」と周りにお譲りしましたが、基本的に返してとは思ってなかったです。
友達からのお下がり服は、1年後にその子が2人目を妊娠したので「お返しした方がいいかな?」と確認してお返ししましたが…

まずママ友さんに直接お聞きしてもいいと思いますよ。2人目の予定がないとも言ってるので、お譲りの感覚でいらっしゃるんじゃないかなぁと思うんですけど…

• ぱぴこ

ぱぴこ

その発想はなかったです!
    けど、たまたまスーパーで会った時に抱っこ紐使ってるんだねーまだ使ってていいよーと言われたので、返して欲しい感じがして、
    それもあるかもー?で、直接聞いてみます🤔

• 9月22日