※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がストローマグで飲み物を吸えるようになりましたが、自分で持って飲むことができません。いつ頃から自分で飲めるようになるか、どのように練習すれば良いか教えてください。

8ヶ月の息子がいます。ストローマグから飲み物を吸えるようになりましたが、自分で持って飲む事は出来ません。練習を始めたのが遅かったのもあるのですが・・

どれくらいから、自分で持って飲めるようになりますか?またどの様に練習したら良いでしょうか?

ストローに自分で口を近づけてきて吸う事は出来ます😌

コメント

ゆじゅあ

わたしの息子も口だけ近づけて飲んでました(笑)
毎回手をとってに持っていってあげて、お口だけだとわんちゃんとか猫ちゃんと一緒だよ〜!ってやっていたら飲めるようになりました!

あとは、右手から順番に、
手っ!手っ!おくち!とリズムに合わせて練習しました!

• あきこ

あきこ

コメントありがとうございます(*´ー`*)

我が家も明日からリズムに合わせて練習してみます✌

• 9月22日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

あとは、飲まない時でも手で飲まなかったらその後にまぐまぐの取っ手を持って遊ばせる?というかとってを持つのを慣れさせてました🤗!

• 9月22日
みなまま

わかります〜😂うちは5ヶ月からストローやストローマグを吸っていたのですが、未だにマグをもって飲んでくれません💦
回答になってなくてすみません💦

• あきこ

あきこ

コメントありがとうございます(*´ー`*)

みんさんのお子さんも我が息子も早く自分で持って飲む事が出来るようになるといいなぁ😌

• 9月22日
m

娘もそんな感じで自分でなかなかもってくれなかったです😢
私は、吸わせる前に娘にマグを持たせてから吸わせるようにしてました。
最初は、もっても離しちゃうので、マグの底を支えてあげてました。手を離しても手を取って持たせてる練習をしました☺それで2、3日で持つようになりましたよ🎵

❣️

持つところ持たせると持って飲んでます!

最初は手をここだよってわたしが持ってってました!