子どもの習い事について否定的な意見を持つママさんが、卒園の際にピアノ伴奏を募集しています。私は伴奏ができるものの、モヤモヤして声をかけていません。このまま無視しても良いでしょうか。
子どもの習い事(ピアノ)に「そんなの習わせようと思わない」なんて言ってきた園のママさんがいます。
そのくせ、そのママさんがクラスを仕切って、卒園で先生へのプレゼントとして歌をしたいのでピアノ伴奏できる方いたら声かけてくださいと😓
今のところ誰も声かけてないようです。
私はピアノ伴奏できます。でも何かモヤモヤしてて声かけてません。
そのママさんにはチラッと私の情報も耳にしてそう(情報通なので)ですが。
このまま無視でいいでしょうか💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆり
無視でいいと思います。
別にしてもいいかなと思うなら、個人的にお願いしてきたらします!
退会ユーザー
無視で良いです👍!
-
はじめてのママリ🔰
無視でいいですかね😂相手の自己満、都合よく使われるだけな気もしてるので。
- 2月7日
-
退会ユーザー
できるからって絶対やらなきゃいけない事でもないので、最悪声をかけられてても最近指とか手の調子がよくなくて…とか適当に断っちゃっても良いと思います😂
- 2月7日
はじめてのママリ
無視しましょう笑
その仕切り屋がきっとなんとかすると思います😋
耳にしていて何か言われても、もう何年も弾いてないから無理です。と言えばいいだけです😋
-
はじめてのママリ🔰
実際去年は弾いてるんですよね💦
なにかとマウントやら取ってくるママなので、距離おいてるのもあるし、声かけられても拒否でいいですよね😂- 2月7日
-
はじめてのママリ
主さんが上手に弾いてもそのママが自分がやったかのように振る舞うのが目に見えるので是非断ってください😋笑
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💧そんな気がします。
別にお礼言われたいってわけでもないですが、やっても絶対お礼言ってこないだろうし😇
特に自分にはできない事をやった人に対して嫉妬みたいなのも強いので、やってもやらなくても文句は言ってそうです💦- 2月7日
はじめてのママリ
その人から言われても断りますw
そんなの自分で伴奏してくださいって言います🤣
その人抜きの他の人たちで話し合ったなら名乗り出ます😁笑
-
はじめてのママリ🔰
その人が関わってるので手を挙げたくないんですよね😂同じ気持ちの方がいてよかったです。
そのゴツゴツネイル剥がしてピアノ教室行ってこいって思います(笑)💧- 2月7日
(๑•ω•๑)✧
いやー、無視です😂
声掛けられても無理って言います😂
生演奏じゃなくて、プレイヤーでも持ち込んで伴奏CDとか流してグダグダやれば良いんじゃないでしょうか😂
去年も伴奏系の何かをしたのに今年もそうするって、案もパクってる感じですよね。全体的にダサい人ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー😂
去年は別クラスだったんですが、そのママといつも群れてる同類の人が絶対生演奏!先生が演奏してた通りじゃないとダメ!みたいな謎のこだわりがあり😑同類なので、きっとそのママも自分は演奏できないくせにそこにこだわってピアノ伴奏募集してるようです💧
歌は毎年よくプレゼントの定番ではありますが、
どう考えても先生<自己満ですよね。- 2月7日
はじめてのママリ🔰
他のママさんが提案してるなら手を挙げてもいいのですが、よりによって否定してきたママさんが言ってきて💧使う場面になると頼るのかとモヤモヤ😓