息子がサッカーを始めたいが、少年団が大変と聞き不安です。地域の緩いサッカー教室を検討中ですが、これでも大変でしょうか。意見を聞かせてください。
SNSで習い事でサッカーを選ぶと大変という話題を見かけて怯えてます😭
息子がやりたがっているので来年度からさせてあげようかなと思っていたのですがそんなに大変なのでしょうか?少年団が特に大変で土日が一日サッカーで潰れると…😭今検討してるのが地域系のものなのでこれってもしかして少年団ってやつなのでしょうか…それすら分からない…😭
入会金不要、購入が必要なのが練習着とソックス、活動は土日祝のうち1.5h(好きな時間)で他の習い事や家の用事優先OK、お茶や当番は無しという感じです…
ゆるくやれたらなー(将来サッカー選手になりたいとかではないので)くらいのつもりだったので上記条件で丁度良いのかな?と思ったのですがこれでも大変ですかね?始まる前から怖すぎて🥶
お子さんをサッカー習わせてるよという方がいらっしゃったらご意見お聞かせ頂けますと幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐶
我が家も地域の参加費100円
月に2回のやつに行ってますよ〜⚽️
全然大変じゃないですが、大会はたまにあります。
甥っ子がサッカーでクラブチームに
入ってるのですが、こうなると話は別です。
毎週末どこかしらの遠征になり潰れます。
末っ子の妹は連れ回されて大変そうだし、親も大変です。
あと県外の遠征だと遠征費もかかります。
大きい大会には、メモを取りながら見てる人がいますので、いつかスカウトされるかも...という期待を胸に親は遠征に行かせたりもします。
子供がやりたい!もっと強くなりたい!
と思えば、サッカーはかなり大変かなと....
姉は結構しんどそうです。笑笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♬
スポーツガチでやるのって大変ですよね( ; ; )うちも親戚が野球に力を入れていて毎週県外で大変そうです…。
遠征はU10になったら年1あるそうでまあそれくらいなら…?と思ってるのですが、どうなんだろう…🤔
息子は友達とサッカーするのが楽しいから遊びの延長でやりたいタイプでスポーツ自体をガチでやるのはめんどくさい(早くも😂)タイプの子なのでめちゃくちゃ悠長にしてるのですが、万が一にでももっとやりたい!になったら大変ですよね、、笑
🐶
❌ 毎週末
● 毎週末のように
はじめてのママリ🔰
すみませんママリ久々すぎてお返事するところ間違えました!
改めましてコメントありがとうございました🙇♀️