※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペの方いますか?平日朝から寝かしつけまで1人でやってて、今日こ…

ワンオペの方いますか?
平日朝から寝かしつけまで1人でやってて、今日こんなことがあったよーとか話せる人もいなく、旦那は深夜帰宅の毎日です。

さすがに辛すぎて、1人になりたくて旦那もほとんど寝れてないと思いますが、どこかへ行ってほしい、1人にさせてくれと言って、出かけてもらいました!!

1ヶ月以上ぶりに今!!家に1人でいます!!静かで、テレビの音がよく聞こえます。こうやってお菓子食べながらコーヒー飲んで、スマホポチポチしても邪魔されません!!!

1歳5か月を育てていまして、今旦那が実家に連れて帰っています!!夕方くらいまではゆっくりできそうです!!

今、電話があり、義実家に風邪症状がある人がいて、来ないほうがいいと言われたようでこれから帰ると連絡がありました。

コメント

ハチ

やだやだやだやだ!!
帰ってこないでくれ!!
帰ってこなくていいからショッピングモールでも行って夕方以降まで時間潰してくれーーーー!!!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テンション上がったあとの電話つらすぎます  だったら最初から出掛けないほうが良かった  あげてから落とされる辛さ、お前(旦那)にも味わわせたい(性格わる)

• 1時間前
ぷくぷく

私も毎日ワンオペです🙋
夫は朝早く終電、出張も多いので、顔も見ない日がほとんどです笑

上げて落とされるの辛すぎる…!
どこかショッピングモールにでも行って欲しいし、なんなら自分が映画やランチ、ショッピングに出たい…!

私は今、第三子が入院しまして、意図せずのんびりできてます…笑
子供たちのご飯や家事、第一子のお迎えなど、第三子のお世話だけで時間を気にしなくていいので、少し…いやかなり楽です😂
夫はすでに大変すぎて帰ってきて欲しいそうですが(夫は甘いので、子供たちやりたい放題なんです笑)😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院で心配もありますが楽ですよね😂意図せずゆっくりできるのは一番幸せですね😂でも早く良くなりますように✨️3人ともなると大変だと思います…一人でも大変なのに😱😱

• 31分前
  • ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます😭
    3人だと、慣れから心にゆとりもうまれてきまして…
    上2人は一緒に遊んだりする(喧嘩も頻発ですが笑)し喋れるからある程度自由にさせておけるし、1番下はすぐ対応できず待たされることもしばしばで…😅

子供1人の時の方がなんでも「ママ!ママ!」だし、初めてのこともたくさんなので、何人でも大変だと思います😂

はじめてのママリさんも本当に毎日お疲れさまです!!
    後日、リベンジ1人時間確保しましょう!!🥹

• 13分前