※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*hi*
その他の疑問

子宮口が柔らかいので主治医から1人目の時に切迫早産で入院していること…

子宮口が柔らかいので主治医から1人目の時に切迫早産で入院していることもあり『休めるなら仕事も休んで自宅で安静にした方が良い。』っと言われました。
子宮頸管は4センチはあります。
この時期に子宮口が柔らかいとどのようなリスクがあるのでしょうか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

間違っていたらすみませんが...
子宮口が柔らかい=出産の準備が出来ている
その準備が整っていると、ホルモンが働いて陣痛を起こすように命令して、出産に繋がり子宮口が開いてスムーズにお産が進む。と初産の時先生に言われました💡
なので子宮口柔らかいと間違って出産の準備が出来ていると脳が認識してしまうかもしれないですね😣

• *hi*

*hi*

回答ありがとうございます😊
    子宮口が柔らかいと陣痛が来てしまう可能性があるってことなんですね😣

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと思います😣
    私は赤ちゃんが下がって来ていても子宮口が固くて全く開いてなくて、陣痛を起こすために子宮口を柔らかくするホルモン注射を受けた時に上記の説明だったので😣💦

お身体大事になさってくださいね☺️🍀

• 9月22日