コメント
natuki
えぇ、革靴ってハードル高くないですか…?素人ですよね?
てか結婚してる息子の靴を作るなんて辞めて下さい…笑
T-REX
うちの義母は自分で作りはしないけど、息子に靴を買いたがります!!
うちの子は甲高なので、本当に履いてみないと履けるかどうか分からないです。しかも本人のこだわりも強く、気に入ってる物じゃないと履かないので、それを伝えて断ってます!
-
ぴーやん
靴なんてほんとに合う合わないがあるんだから、そこはわかってほしいですよね…
うちも断りたいんですが、服を大量に送られたときに断ったら「私の楽しみを奪わないで」と言われ…鬱持ちなので言葉選びも面倒で…- 9月22日
-
T-REX
それは難しいですよね。。。
義母は孫に買ってあげるのが楽しみにしてるんですか?会う時に必ず自分送ってる物着ないとダメな事あります?
もし単なる買いたいだけなら、そんなに楽しみにしてるなら、買ってもらって、気に入った物だけ着させて、気にいらない物ある程度溜まったら、メルカリなどで売るのがどうですか?- 9月22日
-
ぴーやん
売りたいんですが、ほとんどが他の方のハンドメイド品を買ってくるので、売るに売れなくて…
しかも好みが合わないので…
どうしようもできず…- 9月22日
ライナー
靴って左右難しいですし…途中で諦めてゴミ屋敷の仲間になりそうですけどね💦
-
ぴーやん
ほんとに、そのまま仲間になってしまえって感じで…笑
- 9月22日
( Ö )
うちの義母は歩く前からこの靴可愛いよ!って買ってくれましたが、うち男の子なのに女の子用買ってこられました😂
歩くようになって履かせたらハイカットで、全然上手く歩けないです😅
-
ぴーやん
そこは考えてほしいですね(´._.`)
好みで買うのもいいけど、歩きやすさ履きやすさも大事なんだよーーーって感じです- 9月22日
ゆい
あーーーーすっごい分かります‼️
だからもう義母は勝手なことするな‼️ですよねー😅サイズもデザインもあるものは本当やめてほしい..
そんなことしてる暇あるなら部屋汚くて息子寝かせるの嫌でほぼ抱っこだから片付けてよっていっつも思います😡
-
ぴーやん
送られてきたデザインがハイカットの革靴で、ますますいらない…_:(´ཀ`」∠):_
なんで「まずは片付ける」っていう考えを持ってくれないんですかね…- 9月23日
-
ゆい
またこれが気を遣って一度は身につけて行かないとってのが嫌なんですよねー😅ハイカット、靴擦れしませんように..
物はいらないから金よこせって😭笑- 9月23日
ぴーやん
作るのは孫の靴です!
そして素人です!!!
セカンドシューズにとか言ってました…迷惑…