昨日から38度台の熱、咳鼻水で小児科受診。アデノは陰性で夏風邪と診断。フォロミは少し多めに飲んでも大丈夫でしょうか?同様な食べ物があれば教えてください。
昨日から38度台の熱、咳鼻水がでてるので小児科受診しました。
喉が腫れておりアデノは陰性。夏風邪ということで抗生剤と坐薬、咳のお薬をもらいました。
お粥、うどん、ヨーグルト、ゼリー、果物は受け付けず飲み物もなんとか飲んでます。
本人はキツイ時は寝て起きたら少し元気になるのかおもちゃで遊びます。お菓子も口の中で溶けるお菓子は食べます。
ぐったりしてたら点滴などしてもらおうと思ってるのですが、少しずつフォロミなど飲めてます。
フォロミは一日400mlと表記されてるのですが、今だけ少し多めにのませても大丈夫でしょうか?
また、同じような感じで これだったら食べたよ! というものがありましたら教えてください🙇♀️
- マカロニ(2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
全く同じなのでコメントさせて頂きます!
うちも喉赤い、溶連菌アデノ陰性、咳鼻水なし、高熱3日続きでした💦
同じく夏風邪って言われましたよ!流行ってるんですね😭
うちも食欲なくて、点滴打ってもらいました。家帰ってきてからも、うどん数本くらいしか食べれず💦
なので、脱水怖いので果物とかあげました!風邪の時は糖とると良いみたいです🌟
マカロニ
返信ありがとうございます😊同じ方いらっしゃって安心です💦💦
水分はとれてました??
うちも点滴とは思うんですがジュースやフォロミ飲めてるからまだ様子見してしまって💦💦
退会ユーザー
麦茶と牛乳は飲んでくれなくて、ジュースあげてました😣💦脱水なるより良いかと思って…😭
さっき果物って書きましたが、ジュースにしてあげましたよ!キウイやバナナミルクなどを飲ませました!
フォロミ飲めるなら飲んで良いと思いますよ🌟栄養ありますし😊
2日目で本当ぐったりで40度こえたので点滴打ってもらいました💦可哀想ですよね😭💦
マカロニ
脱水になるよりましですよね💦💦
それが朝バナナミルクジュースにしたのですがダメでした😭😭😭
40度きついですね💦💦
薬混ぜたフォロミ吐いたりとかして、、、
明日も改善なければ病院行ってみます😭
早く良くなってほしいですよね😱