※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

息子が3歳で、来月の遠足に360mlのトーマス弁当箱を使うことを考えています。長く使えるキャラクターが良いでしょうか?

今月で3歳になる息子がいます。
来月に初遠足なんですが360mlの弁当箱の容量は大きいですか?
トーマスが好きなので、おしぼりと弁当箱と袋はトーマスにしたのですか長く使えるキャラクターが良いでしょうか?

コメント

ハルヒママ

普段の食べ具合ですかね(o^^o)2歳9ヶ月で幼稚園に入園した長男はその時からずっと360の多分言われてるトーマスのだと思いますがそれを使ってます(o^^o)うちの子はよく食べるのでそれを使ってますがいつもの量よりうちの子にとっては少なめにしてます(笑)
幼稚園だと残す経験を積ませるよりは残さない経験を積ませたいみたいで量を減らしてでもお昼の時間内に食べ終わる量でって言われましたよ(o^^o)

• みぃ

みぃ

そうなんですね‼︎
    うちはあんまり好き嫌いなく野菜も食べてくれるので助かってますが遠足は初めてでどのくらいの量か迷い中です(>_<)

• 9月22日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

多分環境が変わるので食べる量に多少の変化はあるかもしれないですが遠足って楽しいと思うので食べてくれると思いますよ(o^^o)
    うちは入園した時から100均に売られてるコロコロオニギリ三つできるやつにぎゅうぎゅうに詰めて3つ作るのを2回して六個コロコロオニギリ入れておかずを3・4品入れてそれとは別容器でゼリーとかゼザート系を入れてますが完食して帰ってきてます(o^^o)

• 9月22日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます♡
    おにぎりとおかずと書いてありますがデザート入れるべきですかね?

• 9月25日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

うちの幼稚園は結構入れてるというか入れる指定がありました(笑)
    園によってはゼリーがダメなところもあるみたいですが概念として食後のデザートがいるのかな?(笑)

• 9月25日
  • みぃ

みぃ

デザートあると喜びそうですよね♡

• 9月26日