子どもに怒鳴り、手をあげてしまい、イライラが続く。胃がムカムカし、母親失格感。喧嘩で爆発し、部屋を荒らす。自分を嫌う。
もう嫌です
毎日毎日些細なことでイライラして子どもに怒鳴り散らしたりひどい時は手をあげてしまいます
自分の思い通りにいかないとすぐイライラしてしまう
子どもがご飯をちゃんと食べてくれない、遅いだけでイライラ
イライラする度、胃のあたりがムカムカして抑えることができません
母親失格です
旦那と喧嘩してとうとう爆発しちゃいました
部屋ぐちゃぐちゃにしました
涙がとまりません
こんな自分が嫌です
子どもがいたら思い通りになんかいくわけないのに、思い通りにいかないとイライライライラして
イライラしすぎて疲れました
- みぃ(7歳, 9歳)
ポッポちゃん
ほんと分かります。同じすぎて自分かなって思っちゃいました💦💦
ほんとイライラしますよね。態度にも顔にもでてます。休みの日は一日がすっごーーく長く感じて苦痛で仕方ないです。優しく「〇〇してね!」って話してもすぐやだ!一言目にやだ。
私も大人気なく「やだったら、しなくていい」と突き放してしまいます。怒りすぎたと反省してもまたすぐイライラします。最近私の体、イライラで出来てるのかな?ってくらいイライラします。
できれば怒らず、諭した感じで話していけるようになりたいです😭😭
すみません、私も愚痴ってしまいました😅
ちゃま
毎日お疲れ様です。
私も毎日イライラして怒鳴ってばかりです。みんなが寝たあと「明日こそは早くしなさいって言うのはやめよう」「怒鳴るのはやめよう」って反省するはずなのに起きた瞬間から怒ってます。
旦那様とケンカしてでも吐き出していいんですよ!!
泣くのもストレス発散になります。
気持ちが落ち着いたら旦那様とお話してみたらどうでしょうか??
日頃からのストレスが爆発しちゃうことは誰にでもあると思います!!
あまり自分を責めないでくださいね。
疲れるのは一生懸命な証です!!
コメント