2人目妊娠して、パートのママ友に直接知らせたら「おめでとう」の一言も…
2人目妊娠して、パートのママ友に直接知らせたら「おめでとう」の一言もありませんでした。
むしろ、「早いね」みたいな感じで...。
しかも、妊活を考えてる事を打ち明けた時なんか、「2人目は絶対期間あけた方がいいよ、うちなんか大変だから2人目なんて作らない、2人目は絶対大変だよ」とか言って...
そんな事をガミガミ聞かされてうんざりしました...
なんかのジェラシー?なのか気に入らないのか分かりませんが感じ悪くて、その方を嫌いになってしまいました。
ちなみにその方は子ども1人です。
なんか、二人育ててないのに何で2人目の事情知ったように他人に、と言うか私にズケズケと言えるのか...
はてなです。笑笑
- さられん❤︎(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
せな
もしかしたら、1人目が難産で次を望めないとか、不妊の末の妊娠だったから次が難しいとか、あるのかもしれませんね。
なんにせよ、大きなお世話です。
パートでのママ友という関係なら、こちらからアクションをおこすことはないと思います。放っておきましょう。
私は、2歳差育児を希望しているのでそろそろ2人目を考えています。大変かそうでないかは人それぞれです。
妊娠中もお仕事ですかね?
体調にはお気をつけください😊
N
私も実父母に早いと言われました…
こちらとしては計画して作ったのに、なぜかどーせ避妊してなかったんだろ
みたいなことを言われ…
なんでそこまで言われなきゃいけないんだろう、自分だって姉妹なのに
と思ってしまいました💦
-
さられん❤︎
子どものことになると口出ししたくなるんですかね...
- 9月23日
小春
こんばんは。もしかしたらその方、2人目不妊なのか、作りたくても作れない事情がある方なのかもしれないです。
まぁ本当のところは分かりませんが💦
色々な思いがあっても、一旦それは心の中に閉まって、おめでとうと言うのが大人だと思いますけどね。
こういうデリケートな事って難しいですよね(><)
ご妊娠おめでとうございます!お身体大切になさってくださいね。
-
さられん❤︎
ありがとございます!!
言い方やトーンも露骨な嫌な感じが伝わってなんかえっ!となってしまいました...
確かに事情があったら他人の事でも少し自分と被せて考えてしまいますよね、、、。
私もそこまでは考えられなかったです😢- 9月23日
すぬ
余計なお世話ですよねそういうのって😓
もしかすると2人目出来ないとかなにか事情があったにせよ、そんなこと言われる筋合いないと思います(*_*)
わたしも早いねとか、これから大変だねとか言われるけど結局はわたしが育てるし、作りたくて作ったし、と気にしてません!
聞き流しましょ!👍
-
さられん❤︎
私もそのマインドでいきます!
- 9月23日
夢と希望がつまった太もも
うーん、妊娠は喜ばしいことですが、親戚がその反応ならえっ?って感じですが他人ですからね…
大変かどうかも人によるし、ここさんは大変じゃなくてもその人は大変で無理ってことですもんね。
まあ他人なんで気にしないでおきましょう。
-
さられん❤︎
そうですね笑笑
他人だし☺️- 9月23日
さられん❤︎
何か事情があるのなら、確かに自分の事情と重ね合わせて嫌な気持ちになりますよね...
そこまでは考えられなかったです😢😢まあ、放っておきます!