※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友を招く際、手ぶらで来てほしいという言葉について疑問を持っています。手ぶらで来ることが本当に可能かどうかを知りたいです。

皆さんは友達ではなくママ友を招く際に手ぶらできてねっていいますか?
私が行く場合は手ぶらはありえないし、手ぶらできてねと言っても持ってくる方は持ってくるしと思って私は言いません。(逆も然り)
ですがよくママ友宅に招待された時に手ぶらできねと毎回LINEで言われます笑
手ぶらできてねっていう方は本当に手ぶらでいいと思ってるんですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2回目以降は言いますし本当に持ってこなくていいと思ってます!🥺
お互い無しにしていこうね!!の意思です😂

はじめてのママリ🔰

手ぶらでいいです〜!     

はゆ🤱

何回目かになったら言います!
最初はお互い気を使ってだと思いますけど回数重ねると
気も使わなくなりますしね🎶

mitsuna

うちはお互い毎回持っていきます🙋‍♀️
なんとなく子供達が食べるおやつを持っていき、招く側は飲み物を提供するってなります。
持っていかないとおやつの時間も向こうが用意するばったりだし、掃除もあるし・・
でもそんなちゃんとしたおやつではなく、子供達が食べる簡単なおやつです!

はじめてのママリ🔰

手ぶらできてね、は言いませんね。裏読む人だと通じないし言嫌味に取る方もいると思うので🙄

会ってる回数や、話す内容や親密さにもよりますが🤔

もしお邪魔させてもらう立場であれば立場上、私は手ぶらでは行けません💦
逆に、うちに来る時に手ぶらだったら驚くかもしれないです😅

はじめてのママリ🔰

上の方と同じですが、裏読む人だと催促してるように受け取ってしまうようで手ぶらでとは言わないですね💦お菓子はうちにあるので気にしないでくださいとは言葉で話したことはあります😀
言葉って難しいですよね💦💦