生後18日目の赤ちゃんが昼間泣き止まず、寝つきが悪いです。母親は困っており、夜勤週が始まるため昼間が心配です。泣き止ませる方法がわからず、つらい状況です。
生後18日目です。昼間全く寝てくれなくなりました。前は昼も寝てくれたのに…。
昼間抱っこしてれば寝てくれるのですが、ずっと抱っこもきつくてベットに置くとすぐ泣きまたふりだしに…。
今日は特にひどいです。オムツも替えて、母乳もあげてそれでもギャン泣き😓抱っこしても泣き止まず荒れるばかり…。時々母乳を嫌がったり、眠たいけど寝れないのは分かるけど、泣き止まないときどうしたらいいか分からず困ってます…。魔の3週間に入ってしまったんでしょうか😓これから旦那は夜勤週になるので昼間とても怖いです…。。別の部屋といっても隣の部屋だし…。泣き止ませないと!!!って焦ってしまいます。。実家暮らしなので今も夜中だと特に。。。一人だと泣けてくることも…。頑張らないといけないし、オムツ替えたり、母乳あげたりするのは当たり前のことなんですけどね、正直つらい😭😭😭
- イシ(6歳)
コメント
ゆり
うちの子もその辺から3ヶ月なるくらいまで抱っこマンでした😂降ろすと泣くしすぐ起きるしどうしたらいいの〜いつまで続くの〜って思ってました😭夜は自分も寝たいので抱っこしたままあたしの上で寝かせたり、昼間はソファに座った状態で膝の上に乗せたりしてました。今でも昼間ぜんっぜん寝なかったりするので大体その体勢です(笑)その間何もできませんが😂
イシ
自分も抱っこしたままだと大人しくスヤスヤ寝てくれるので抱っこしてますが、少し動いただけで泣いてしまいます…何もできませんよね💦💦