保育園でウンチを放置されていることについて先生に言うべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
ちょっとしたモヤモヤを聞いてください。
ここ2ヶ月の間保育園に迎えに行くと週1、2でウンチしたまま放置されてます。
今、1歳4ヶ月の娘です。
私が迎えに行くと、ん?臭うなって感じたり子供がオムツをさわったりしてるのでサインは出してると思うんです。
子供なりに…
あと、うちの子はウンチをするときは毎回隅っこに行ってヤンキー座り?みたいなポーズで気張るので分かりやすいと思うんです😂
確かに、先生たちも忙しいのかもしれませんが流石に週1、2くらい毎回あるとなんかなーって気持ちになってしまいます。
こんなことを先生に言っていいものか言わないでおく方がいいのか…
みなさんならどうされますか⁇
やはり預けている以上何も言わないのが1番なんでしょうかね…😞
- わがままお嬢
コメント
ムーミン
私なら、お迎えに行った時、その場で
あれー?うんち出てるかなー?
とあえて子供に話しかけますよ🤗
たいてい、あ、すみません💦
とすぐ変えたりしてくれます👌
頻繁なのは嫌ですよね😅
きこりん
時間が経つとウンチて拭いても取れないですよね😅
担任の先生に言いづらいなら他の先生にお話ししてみてはどうですか?
-
わがままお嬢
コメントありがとうございます😊
そうなんです!
いつもズボンにまで匂いが染み付いてて😂
他の先生ですか…
頑張って言ってみます!- 9月22日
よっちゃん
子供もことを考えたら言いたいですが先生に嫌な顔されても嫌だし私は言い出せないかもしれないです💦
保育園のママ友さんとかに相談するとか?ですかね💦
-
わがままお嬢
そうなんです!
嫌な顔されるの嫌なんですよね。
ただえさえお願いしてる身なので😅
ママ友いないんです😨笑- 9月22日
こしあん
連絡帳に書いて良いと思います!うんち前の仕草や行動を書いて、お願いする感じで^ ^
-
わがままお嬢
連絡帳に書いても大丈夫ですかね⁇- 9月22日
-
こしあん
仕草に気づけてないかもしれませんし、保育士さんにとってもありがたいと思いますよ^ ^
もしかしたら、保育園だと違う仕草かもしれないので^ ^- 9月22日
おはな
私友人が預けてる保育園も多い時は週6回中3回もあったそうです!
周りのママ友にまずきいた所、他の子もあるそうです。
言いやすいクラスの先生に伝えて解決したそうですが、学年があがり先生が変わるとまた同じ事が最近あったと聞きました!
やはり、先生にもよると思います。
最後は合同になって先生も減るので仕方ないかもしれませんが…
オムツかぶれなどの心配が増えますよね…
-
わがままお嬢
やはり他にもあるんですね!
ここ最近、かぶれがでてきてるのでやはり心配になりますね。- 9月22日
-
おはな
友人いわく、ここで働くのは自分の意思だよね?なぜ子供達のお世話より自分の仕事してるの?と言う先生が増えたと言っています( ; ᯅ ; `)
先生の目の前でオムツ変えたりしても効果ない先生もいるそうなので……
オムツかぶれはかわいそうなので、早く改善されるのを祈ってます!- 9月22日
退会ユーザー
そのとき、保育園でかえますか?お家でかえますか?
私なら、連絡帳に書きますね‼️オムツかぶれや病気になったら困るので、、、うんちするときの様子とか詳しくあと、時間とか毎日出るのか何日おきなのかも書いときますね。
あと、毎回お迎えのときに保育園でオムツチェックしますかね~
先生とかうんち臭いの気がつかないのも不思議ですね😆
-
わがままお嬢
家に帰ってきてから変えます。
やはり連絡帳って手もありますよね。
本当なんで臭いに気づかないのか分からないです😂
すごい臭いんですけどね笑- 9月22日
のりぞ〜
先日同じことがありました!
あれ?先生、うんちしてません?って見てもらったら、すみません〜ってすぐ変えてくれましたよ!
後から言うより、その時に言った方が気を悪くされないかなぁ🤔
わがままお嬢
頻繁なのは本当嫌です。
そのあと買い物とかもいけないので…😅
話しかけてもいいんですかね?
ムーミン
その先生にもよりますけどね😅💦
気さくな先生なら、あれー?うんち出てるかな?って先生に聞こえるように言って、お願いしても良いですか?と先生に直接言います👌