※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

癌になりました。希少癌で10年生存率20%子供3人残して死になくない。後…

癌になりました。
希少癌で10年生存率20%

子供3人残して死になくない。
後何年ぐらい生きれるんだろう。

旦那の前では強がっていますが
やはり不安と悲しみでいっぱいです。

もしよければみなさんの元気を分けてください。
乱文しつれいしました。
カテ違いでしたらすみません。

コメント

ママリ

あなたに最大のハグを贈りたいです!!!!!

他人事ではない。
今ある幸せを噛み締めさせて下さって、ありがとうございます。

お子さんの前では少し強がってしまっても仕方ないかと思いますが、ご主人の前ではどうか素直にいらして下さい。

医療従事者で、これまでたくさんの方のお手伝いや看取りをさせて頂きましたが、やはりご家族の存在はとても大きいと感じます。

どうかご家族皆さんにとって、
幸せな日々が1日でも長く続きますように。
心から祈っています。

ママリ

あまり無責任なことは言えませんが、今癌は治る病とされています!!私も子供3人いるので
お気持ちよくわかります。
力になりたいです。

恩師に聞いた話で、
癌になった方と関わったときにその方は黒を好み、いつも黒い下着や黒い服を着ていたそうです。
それをピンクや水色など明るい色に変えるようアドバイスしたところ、癌が無くなったという話を聞いたことがあります。

他にもネズミを2匹用意して、
1匹には明るいポジティブな言葉を、もう1匹にはネガティブな暗い言葉をかけたところ、ネガティブな言葉をかけられたネズミは病気になったという話でした。

何が言いたいかと言うと、病に勝つには気持ちがとても大切ということです!!
」3人の子供を残す訳にはいけない!」というその気持ちは、なによりもの活力になります‼️‼️‼️

どうか前を向いて、治ることだけを考えてください!!

はじめてのママリ🔰

私の親友も希少ガンだったんですけど、ある日突然ガンが消えたんですよ🤣
お医者さんもビックリ‼︎
そんな奇跡なのか普通にある事なのか分かりませんが、そんな事もあるので諦めないでください✨

はじめてのママリ🔰

つい先日同じマンションのママ友から「子宮頸がんらしくて結構大きいみたいでもう駄目かも…」って話しされました。

最近わたしの周り多くて、義母・マンションの掃除のおばちゃん・仕事の担当してるお客さん(お爺ちゃん)が癌で手術してるんですけど。
最近って病院で癌って分かったら状態酷く伝えられたりしてるのか?と思うくらい皆んな「もう私は死ぬんだ…」みたいなニュアンスで話してくるんですけど。いざ手術終わったらその3人皆んな割と元気?というか、普通に生活送ってます。

掃除のおばちゃんなんて「もう会えなくなっちゃうから…ありがとう」って掃除の仕事も辞めたのに、手術終わって数ヶ月?したらちゃっかり戻ってきて今も掃除してます😄
お客さんのお爺ちゃんは胃癌で
いつ死んでもおかしくないって言われてもう5年生きてるってつい昨日かな?笑、言ってました。

今って医療かなり進歩してますから癌じゃなかなか死ねないですよ!しかもジジババでそれなんだからまだ若いし大丈夫!(ママ友にもそう伝えました!)

はじめてのママリ

うちの祖父ですが、12年前に食道と咽頭の癌で、リンパにも転移していて10年後生きてる可能性は20%と言われましたが、今も、転移もせずに元気ですよ‼︎
屋根の上の汚れが気になって、屋根に登って掃除して祖母に怒られるくらい元気です😁(70代です)

70代の爺さん(手術当時60代)でも10年以上普通に生きてられるんです!
だから大丈夫です。諦めないでください😁