※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
ココロ・悩み

子供の異性のお友達が遊びに来ることってありますか?長男の事を好きと言…

子供の異性のお友達が遊びに来ることってありますか?
長男の事を好きと言ってくれてる女の子がいるのですが(その事自体は光栄というか私も嬉しい事です。)男の子の友達と週末に家で遊ぶ話してたら私も入れてマイクラしたい行きたいと言われたようで呼んでもいいかと言われました。
うちはマンションで狭いしゲームばっかりするからなるべくお友達は呼んでほしくないのが本音です。たまーに1人連れて来るとか同じマンションの子ならなんとか許可してきました、、好意をもってる女の子なんて私が勝手になんかプレッシャーもあるし大掃除しないとだめじゃんというか、、女の子と男の子2人は楽しいのかな大丈夫かなと不安もあり、、でも先に約束はOKしていたので他の子はだめもおかしいしOKせざるを得ませんよね、、?
公園で一緒に遊ぶとかなら全然大丈夫だし良いのですが家に来られるのがストレスです😔
どうしよう、、

コメント

ママリ

2年生の娘がいますが、異性のお友達もよく遊びにきます。
折り紙したり、ボードゲームしたりが多いですが、特に何の違和感もなく受け入れていました。
先日も男の子2人とうちの娘で遊んでいましたが、楽しそうでした。笑
女の子側からしても、息子さんと遊ぶことが目的だと思うので、家でなくてもいいかなとは思います!3人以上になるときは家じゃなくて公園で遊んで、とかルール設けておくと断りやすいかもしれませんね。

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

そうなんですね。折り紙やボードゲームいいですねうちはゲームで遊ぶオンリーです💦😓
    ちなみに子供達遊んでる時って何してますか?
    会話したり遊びに関与してますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちはまだテレビゲームもSwitchも持ってなくて、ゲームで遊べなくて😭
    かるーく家事する時もあれば、見守りつつスマホ見てたり、一緒に折り紙したりすることもあります!基本的に同じ空間にいるので、急に話しかけられたりしても大丈夫なくらいには混ざってます。

• 59分前