久しぶりに会う友達の家に行く時って手ぶらで行きますか?わたしもそんな…
久しぶりに会う友達の家に行く時って手ぶらで行きますか?
わたしもそんな大層な物はもちろん持っていかないですが、大袋のお菓子やパックジュース等子供や大人も食べられるものをいくつか気持ちで持って行ってます。
子供だけ誰かの家に遊びに行かせる時も必ず持たせてます。
先日久しぶりに友達が来てくれたんですが、小さい子向けの3連くらいになった小袋のお菓子を更に分解した1袋、うちの子に…とくれました。
多分うちの子にってよりも、自分の子用に買ったのを分けてくれた感じで、相手の子は幼児でうちは小学生なので正直少しアレ?と思ってしまいました。😅
でもわざわざ来てくれただけでありがたいし、基本的な一般常識的なものとして友達同士なら特に持っていかなくて大丈夫なんですかね?
子連れで行くならうるさくしたりしちゃうしって思って仲良くても色々持って行ってましたが、逆に自分が今まで気遣いすぎだったのかなと思い始めました。
お菓子も今は高いので買わなくていいならいいような…
でも気分的に手ぶらってのが居心地悪くて今まで出来ませんでした。
友達の対応を批判したいとかではなくて、本当に単純にみんなどうしてるのかなと思って質問させて頂きました。
しょっちゅう会うのではなくて、間隔が空いた場合などです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
持っていきますし、友達も持ってきます。手ぶらはないですね🤔
はじめてのママリ🔰
家に行くなら、間隔開こうが頻繁に行こうが、手土産は絶対持って行きます!
でも、人の考え方によるので、持ってこないのが普通な人もいると思うので、自分は持って行くけど、相手が持ってこなくてもなんとも思いません😌👌🏻
はじめてのママリ🔰
持っていきますね!
今、食べなくても後で食べればいいかなと思って😊
飲み物も持っていきますよ!
アレルギーあったら怖いので、いつも煎餅ばっかりです笑
お友達も買っていきたかったけれど、金欠なのではないですか?
物価高でカツカツなのかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
友人宅にお邪魔するときは何か持っていきます。久しぶりだったらケーキとか持って行くと思います。
よく会う友達の家でも、お茶、アイス、お菓子など何かしら持って行くと思います。
コメント