自分がコミュ障すぎてママ友できるか不安です😭でもきっと産まれたらどこ…
自分がコミュ障すぎてママ友できるか不安です😭
でもきっと産まれたらどこかで自然にできるって信じてる自分がいます(笑)
出会う場所は自分が動けばたくさんありますよね...?
- まい(5歳6ヶ月)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
私でも出来たので、大丈夫ですよ!
ふーたす
わたし人見知りで子供産まれてからも全然児童ホームとか支援センターとか行かなかったんですけど、さすがに2歳くらいになると周辺の幼稚園の情報が欲しい!!と思って児童ホームいって子供が同じ年齢くらいのママと話して知り合いが増えていった感じです😆❗️
焦らなくても大丈夫です🙆♀️
幼稚園や保育園入ったら出来ます❗️✨
-
まい
幼稚園、保育園を通してなら同い年のお子さんを持つママさんと仲良くなるきっかけはたくさんありますよね😭!
ふーたすさんが勇気を持って話しかけたり行動に移せててすごいです😭✨
コメントありがとうございました☺️- 9月22日
まい
コメントありがとうございます😭
覚えていたらどんな所で出来たか教えて貰えると嬉しいです😭
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
支援センターはぼちぼち参加しましたが、イマイチ声を掛ける勇気がです、そんな日々を過ごしてした😅笑
色んな支援センターのイベントを行っていて、何度かお会いした方に勇気を出して連絡先聞きましたよ!
子供の生活やライフスタイルが合い、今でも一番よく遊んでもらってます!
後は市主催の子育て勉強会、ですかね🤔
公園、ネットでも連絡先を交換した事もありますが、連絡が続く方は半々くらいですね💦
支援センターで〜ヶ月集まりとかがあるので、きっと皆同じ気持ちで参加しているから声を掛けやすいかもしれないです🙄
まい
まだまだ初マタでどんな場所に行けばいいのかわからずでしたが、
住んでいる市で調べてみたいと思います😳!!!
ありがとうございました☺️✨