コメント

アリエル🐚
何がそんな嫌なんですか?

basil
うちなんて、上の子も下の子も同級生ですよ(-_-;)
なのでうちの子に孫フィーバーは特にありませんでした。
主人に言っても「それがなに?」って言うけど、なんか嫌ですよね(-_-;)
スミマセン、答じゃなくて共感で…。
-
ちゅこ♡
いえいえ、共感者がいてくれて嬉しいです😭
妊娠した時点で孫フィーバーだったので、次男が生まれても2回しかあってませんし家が近くてもただただ知らんぷりです😭- 9月22日

きぃ
孫同士、同じ歳だと比べられたり、気になりそうですね💦

i.s.m
うちも主人の妹の子と同級生です。
本当に、いやです😭
私もまだ割り切れてないとこもあるんですが、だいたいは割り切って付き合えるようになりました!!
妹のとこの子には、しょっちゅう服や靴等買ってあげてるみたいですが、うちには一、二回くらいしかないです!初めは気にしてましたが、よくよく考えたら義母さんの選んだ趣味ではない安物の服なんていらないし、足が痛くなるような安物の靴はかせたくないので、いらないものをもらってお礼を言うのも嫌なんでもらわない方がマシだと気付きました😆
妹はまだ若く自分も遊びたいって思ってるので、子供にも躾ができておらずわがままでご飯もあんまり食べない?食べさせてないのか?おやつが好きだからっていって、おやつばっかりでガリガリです。
朝も早くても、10時くらいにしか起きないみたいで子供の服はいつもだらしなくセリアでかった大人用のサンダルを履かせてたりパジャマは着せないようで、夜着たものをそのまま次の日も着せてたりしてます。
その子も、うちの子におもちゃをちょうだいって言ってきたり自分の思い通りにならないと怒り出したり、幼稚園保育園にも行ってないので協調性もなくザわがままです!
関わらないといけない時は、ボランティアボランティアとボランティアだー!!と言い聞かせて何を言われても可哀想な人達へのボランティアだ!!と割り切ってます😭笑
ちゅこ♡
義父はすぐ人があーだこーだというひとなので、うまれたら絶対うちのこと義妹のこを比べてあれこれいうと思われるので嫌なのです😭