コメント
maya
完母でしたが11ヶ月で生理再開しました😊
めけどん
完母で、先月から生理再開です😓おまけに排卵痛がついてきました…
なので、産後4ヶ月ですかね💦
-
しき
排卵痛は辛いですね💦
妊娠前は腰痛、頭痛が酷く、寝込んでしまう事もしばしばあったんですが、全く生理痛が感じずでして。。。
どうなんだろうかきになります🤔- 9月22日
-
めけどん
そうなんですー😵
生理痛よりも排卵痛のほうが酷くなりました。。
前にママリで見たんですが、2ヶ月以内に生理再開したと思ってたら、実は不正出血だった💦ってこともあるみたいです…
不安にさせるつもりはないんですが、子育てって毎日休みなし24時間なので、身体が案外ダメージ受けてて…ってこともあるみたいです💦- 9月22日
-
しき
あまり無理なさらずに🙏🏻💦
そうなんですか??😳不正出血かぁ〜
ありえる話ですね😥
出産という大仕事のして、休む暇なく子育てしなきゃいけないですからね💦
ゆっくりしたくても、子供に合わせるんでなかなか😢寝てる間に家事もしたいですしね💭- 9月22日
-
めけどん
私になんてお気遣いいただきありがとうございます!!
しきさんこそ、無理なさらず💦
ぼちぼちやっていきましょーね😊- 9月22日
-
しき
とんでもないです💦
初めて出産して、色んな大変な事を知らされてる毎日ですので😣
どんな環境だとしても子育てしていく上で大変には変わりないですしね💦
ありがとうございます🙏🏻❤️- 9月22日
一児のママ
混合で2ヶ月で再開しました!
凄くお腹と腰が痛かったです😢
-
しき
もう少しで2ヶ月になるんですが、生理になっても不思議ではないんですかね?😳
妊娠前は生理痛酷く寝込む事もあったんですが、これが生理だとしたら、全く症状がなくて不思議です🤔- 9月22日
-
一児のママ
全然、不思議じゃないですよ( ^ω^ )
でも、症状がないのは本当に生理か
気になりますね😣- 9月22日
-
しき
そうなんですよ😥
症状がおもくなるら方が多いんで、どうなんだろうって気になります💦- 9月22日
そら
混合で1ヶ月半で再開しましたよー😂😂
-
しき
そうなんですか😳??
なら、この出血は、きっと生理なんだと思います😂- 9月22日
-
そら
そうなんです😭
しきさんも生理再開かもですね!
私も早すぎて本当に生理なのか?!って感じでした。。
そして最初は症状なかったですが、生理来る度生理痛強くなってきてる気がしてます😣😣- 9月22日
-
しき
ですよね😥
悪露が終わったにも関わらずもう?😳って思ってしまいました😫💦
眠気が酷いですが、日頃の寝不足なのか、生理のせいなのか分からないです(笑)
生理痛酷いのは辛いですね😢- 9月22日
*ひなまま*
完母だったのですが産後1ヶ月半で来ました!
-
しき
早いともう生理再開するんですね😥
私もひょっとしたら、再開したんじゃないかと思います😩
妊娠前は不順気味でしたし、再開も遅れるんだろうと思ってたんですが💭- 9月22日
麦
1ヶ月で悪露が終わって数日のうちにきました!😂
-
しき
早いですね😳💦
再開まで早い方、遅い方、色々おられますね🤔
ちなみに出血量とか、生理痛とかは妊娠前と比べてどうでしたか?- 9月22日
-
麦
元々生理痛は人より重くて、量は初日ドバドバで4〜7日目は普通の量のナプキンでした。それが産後1回目は、生理痛は6割くらいで量は初日ドバドバで3日目から少なめでした。産後はしばらく1ヶ月飛ばして2回目来たりとか不順だったので、2回分まとめてと言うか、量も妊娠前と同じくらいに戻りました!
生理痛は産後ちょっと軽くなったかなと思いますが、どちらも結局ロキソニン飲んでるので、飲まないと仕事ができないくらいには痛いです🤣- 9月22日
-
しき
生理痛、重いのは辛いですね💦
私も酷い時はロキソニン飲んでも寝込んでしまう事も。。。痛み止めに頼ると胃を壊すので極力がまん我慢して限界に近くなると飲んでって生理期間を乗り越えてました😅
身体が完全に妊娠前に戻るには時間かかりますよね💦私は帝王切開で出産したので、自然分娩したよりも、かなり時間がかかると言われました😩
まだドバドバほどの出血ではないので、不正出血なのかな〜🤔どうなんだろうって感じです💭- 9月22日
k_a_mama
わたしは一人目は産後1ヶ月半で再開しました(><)
二人目は産後4ヶ月で再開したと思ったら2ヶ月半こなくて、先月きて今に至ります(・・;)
-
しき
産後って再開しても不順になるんですかね?
元々、不順気味だったりされてましたか?- 9月22日
-
k_a_mama
元々不順で生理痛も重くて学生の時に一時期ベビーザらスで働いてた時は、生理休暇があったので毎回使ってました💦
まだ今月来てないのでなんとも言えないけど育児しながら仕事復帰もしてるのでなかなかキツいです(・・;)- 9月22日
そら
完ミです❗
2ヶ月ちょいで再開しました‼️
前回もそうでしたが
出血量がやばいです😢😢
-
しき
完母よりも完ミとかの方が再開するのが早いんですかね??
- 9月22日
-
そら
まわりは完母多くて再開も遅いですけど
ママリ見てると関係なさそうですね❗
昔に比べると栄養がいいから
どっちにしても再開早いって聞いたことがあります‼️- 9月22日
rk
完母の時期の生後3ヶ月です。
まじか、って感じでした😂
はるるん
今月6ヶ月になったんですが
混合でまだ生理きてないです💦
個人差が激しいみたいですね!
しき
再開まで結構空いたんですね😳
もう少しで2ヶ月になるんですが、生理再開するのって早すぎるんですかね??🤔
maya
知り合いで混合で育てていて1ヶ月で生理再開した方いたので早すぎる事はないと思います😂
しき
そうなんですか?😳💦
人それぞれなんで、ひょっとしたら生理なのかもしれませんね💦
約1年ぶりの生理なんで来たか😩という感じがします(笑)