※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

1歳半の男の子のよだれについて、治療や相談について気になっています。1歳半以降、よだれが落ち着く時期を知りたいです。

よだれについて質問です。
今は1歳半ですが1歳になり少し量が減ったなと思っていたのですが…またここ1ヶ月ほどからベトベトになり…男の子は特によだれが出る期間が長いとネットで見たのですがすごく気になり…みなさんよだれについて治療したりご相談されたりよだれが多くて1歳半以降いつ頃落ち着かれかお聞きしたいです。

コメント

ねね

うちの子もずっとよだれ多くて、スタイしてました。1歳8カ月くらいに急に減り、スタイ外しました!ヨダレ多いと虫歯なりにくいっていいますしね、ラッキーと思うようにしてましたが気になりますよね😅

ゆいママ

元気な証拠とか言われますがいつまでもスタイしてるのが恥ずかしくて…(笑)首もよだれでかぶれたりして…
最近はイヤイヤでタオルも外したりして家ではまめに服を変えたりして…洗濯増える~(笑)
あと3ヶ月…期待してみます。
ありがとうございます(^-^)

ねね

わかります!
一歳半健診は外していきました。😅
ほんとは付けたかったけど。笑
周り全然付けてなかったので。

ほんとベタべタなりますもんね😅😅
毎日おつかれさまです😊

ゆいママ

10月1日1歳半検診なんですよ(笑)
行くときは着けて入ったら外す(笑)
またうちの子体大きいので余計に恥ずかしい~
検診の日着けてる人探してしまいそうです(((^^;)