※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

ミルクの飲む時間や哺乳瓶の乳首交換タイミングについて教えてください。140〜160mlの飲み方についても知りたいです。

ミルクって普通どれくらいの時間で飲むものですか?
量によってだと思いますが、140〜160ml飲ませてる方どれくらいかかります?🤔哺乳瓶の乳首のサイズをどのタイミングで変えるか悩んでます!

コメント

ねね

完ミ育児です。
10分くらいで160のんでます。😊
乳首のサイズは箱に記載ある通りぐらいのタイミングで変えました!

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます!
    20分かかるのは長すぎますかね?🙄

• 9月22日
  • ねね

ねね

ミルクの量も普通だし、体重も増えてて、疲れて飲まなくなるとかじゃないなら良いと思いますが。😊
    うちの子は飲むの遅くて全然量飲まなかったんですが、乳首のサイズ変えたらグビグビ飲んでくれるようになりました。😅

• 9月22日
  • まめちゃん

まめちゃん

なるほど!ありがとうございます😊
    最近飲む量が減っていたのでサイズアップして様子見てみます🙌

• 9月22日
atsuko

160ml飲ませてますが、15分前後です😊乳首は母乳相談室のSS使ってます。母乳実感よりも時間がかかると助産院に言われましたがその通りです😅

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます😊
    私はSサイズなのですが20分ほどかかります😦長すぎますかね?🙄
    Mサイズだと10分なのですが、早すぎて物足りないようで…💦

• 9月22日