※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
子育て・グッズ

広島市安佐南区西原駅近くの耳鼻科と小児科を探しています。おすすめありますか?

今度広島市安佐南区西原駅近くに引越しすることになりました。鼻水がよく出る子なんで耳鼻科を探しています。近くにオススメの耳鼻科ありますか?小児科もあれば教えてほしいです🙇

コメント

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

西原から橋を渡ることになるのですが戸坂の木原耳鼻科は必要な薬しか出さないみたいなのでおすすめとママ友に教えてもらいました😲

予防接種以外で熱出したことがなく聞いた話ですみません( ..)"

• ミチ

ミチ

ありがとうございます。
    調べてみますねー。

• 9月22日
ぷぅ

うちも西原駅付近です(^^)
何かあれば、東原クリニックビルの中にある、わたなべ耳鼻科に行ってます。
近いのが1番の理由ですが、先生や看護師さんも優しいです。
狭いけどキッズコーナーがあり、アニメが流れてたりします。
耳掃除だけ、とかでも嫌な顔せず診てくれます(^^)
行く時は、結構いつも患者さんが多いイメージです。
ちなみに、小児科も同じビル内にわんぱくキッズクリニックがあります。
ここもスタッフさんは皆さん優しいです。
アイチケットで順番が取れるので、病院の中で長く待たなくて済みます。
そして、インフルエンザ以外の予防接種が予約なしで受けられるのもオススメです(^^)
予防接種も普通に診察に来てる子どもと同じ時間帯ではありますが、アイチケットで順番とればそんなに長居しないので、病気をもらう心配も少ないかと思います(^^)

• ミチ

ミチ

ありがとうございます。
    お近くにお住まいなんですね😊同じビルに耳鼻科と小児科があるのは助かりますね。
    調べてみますー。

• 9月23日