※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

来月、遠足があるのですがお弁当箱はどんなのにしましたか?キャラクター系が良いですよね?

来月、遠足があるのですがお弁当箱はどんなのにしましたか?
キャラクター系が良いですよね?

コメント

セリアの100均でけっこう
いいのありますよ!

みい

ながくつかうなら、西松屋のもよいと思います

ほたる

アンパンマンが好きだった長女に、アンパンマンの全身の型どりのような形のお弁当箱を買ったことがあるんですが、可愛いんですけど詰めにくい😱😱

ので、私がそこから買うようにしてるのは四角い形で、キャラクターにするなら長く持てるキャラクターにしています。女の子なのでサンリオとかディズニーとか…

女の子のプリキュアとかの戦隊物は一年で変わっていくので、また新しいの!て言われる可能性があります😅苦笑

• ほたる

ほたる

すいません、何か文章が変ですね😱

戦隊ものは一年で新しいのが始まるので、古いのは嫌!みたいなことを言い出すことがあるていう意味です💧

• 9月22日
  • みぃ

みぃ

うちはトーマスにしたんですが今月で3歳なのですが350mlの弁当箱は大きいですかね?(>_<)

• 9月22日
  • ほたる

ほたる

まだ3歳だったらそのサイズで大丈夫じゃないでしょうか😊
    でも来年とかになってきたらそれをおかず入れにしてオニギリを別にするか、お弁当箱を少し大きくした方がいいのかもしれないですね☺️

男の子の方が食べる量も増えるかもしれないですもんね☺️

• 9月22日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね‼︎
    男の子はたくさん食べそうですよね(>_<)

• 9月22日
  • ほたる

ほたる

男の子の成長ぶりはよく分からないですが、周りの男の子は結構食べてますねー☺️
    大きくな~れ♥️ですね☺️

• 9月22日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね‼︎
    ありがとうございます♡

• 9月25日