7歳と4歳の子どもと初めてディズニーランドに行く際の質問です。チケットの購入方法や人気アトラクション、持ち物、移動手段についてアドバイスを求めています。特に、並ばずに楽しめる方法を知りたいとのことです。
7歳と4歳初めてのディズニーランド
久々過ぎて浦島です💦
①チケットの買い方 日時予約? ファストパスは無くなった?
②人気のあるもの、並ばないもの オススメ
男の子2人です
ディズニーは詳しくないので
このキャラクターが好き!とかなく
分かりやすく楽しめるアトラクション
動く系、自分で操作する系
我々も疎いので絶対にこれは並んでも体験したいとかはない
暑くて並んで機嫌悪くなるかもなので
あまり並ばないものの方が良いのかな?
スイスイ進みたい(無理だとは思うが😅)
③上と絡めて回る順番
④持ってった方が良いもの
明日 関東雨が少し涼しいかもですが、真夏で必要なもの
⑤寝た時やグずった時にベビーカー持って行けるか?
⑥電車or車?
駐車場満杯になることあるか?
混んで遅くなるか
など
よろしくお願いします🙇♀️
- 初めてのママ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
①ファストパスはなくなりました。8/31まではプライオリティパスと名前が変わったファストパスが一部アトラクションで使えます。9/1以降は無料パスは完全になくなり、早く乗りたいなら課金のみになります。
チケットは公式アプリやホームページから買えます。パーク、日付指定して購入です。パーク変更はできませんが日付変更は有効期限ないなら何度でも可能です。(チケット完売日は不可)
②ビッグサンダーマウンテン、スプラッシュマウンテン、ベイマックス、プーさんのハニーハント、モンスターズインク、スターツアーズらへんが王道かと思います。
並ばないものでおすすめはトムソーヤ島いかだ(いかだに乗って島に行って探検します。島には水が出てくるスポットもあります)
ロジャーラビットのカートゥンスピン(30分くらいは並びますが自分でハンドル回してスピンできます)です!
③課金が可能かによって回り方は変わります。行く日程によってですがたとえば今日なら王道アトラクションは60分待ちが多く、モンスターズインクは120分待ちです。
④冷却プレート付き扇風機、凍らせた飲み物、ひんやりタオルなど首周りを冷やせるもの、塩分タブレット、モバイルバッテリー
⑤ベビーカーの持ち込みももちろんOKです。パークのレンタルもありますが4歳の子だとサイズがきついかもしれません。
⑥駐車場が満杯はほぼないです。それくらい場所は用意されてます。
電車は満員でしんどい場合、乗れない場合ももちろんあります。
初めてのママ
ありがとうございます😊とっても助かります!
今アプリ入れてみました。
これに何分待ちって書いてあるので、時間の短いのから行って行けば良いですよね。。。
メインどころはモンスターズだけプライオリティパスにして、あとはメインは諦め、乗れるところからになりますかね😢
カリブ、ホーンテッド、イッツァスモール、ジャングルクルーズ、ピーターパンあたりも、プーさんほどではないですが、乗れればなぁとは思ってますが、今の時期も結構待ちますでしょうか。。。?🙇♀️
初めてのママ
すみません、私エリアが頭に入ってなくて、やはりエリアの近くで移動してくのが賢い行き方ですよね🧐
先程教えていただいたアトラクションを優先しつつ、後は当日の待ち分数の短いものを制覇して行く感じでしょうか。
初めてのママ
ご丁寧に詳しくお忙しい中ありがとうございます😊
8月までの期限のチケットがあり、急遽なのですが明日を考えてますが、今日のように台風が行った後でもゲリラ的に雷雨があり、明朝ギリギリまで天候と相談です。
今アプリ見たらカリブ15分でした。こんな天気でも混んでるんですね。
本当は真夏でなく11月くらいが良かったのですが、期限がなく、仕方なく真夏に。。です。
カリブやジャングルなど知ってる、目指そうと思ってるスポットがどの辺の位置なのか、どのエリアなのか頭に入れられず、全体のマップをプリントアウトして行ったら、恥ずかしいですよね?🫣💦
アプリのホーム画面は、いちいちクリックしないとアトラクションが出てこないで、使い方合ってますでしょうか…?
質問ばかり申し訳ありません🙇♀️
初めてのママ
そうでした、後下の子が今測ったら身長100センチで、102センチに満たなければやはり全部のアトラクションというわけには行かないですよね…
初めてのママ
そうだったのですね、真夏暑いですよね🥵
プリントアウト今しました😅
左回りでアドベンチャー→ウエスタンランド→ファンタジー→トゥーン→トゥモローの順にしようかなと考えます!
カリブ→ジャングル→トムソーヤ→アリス、イッツァ、ダンボ、ピーターパン、ピノキオで乗れるところ→カートゥーン→最後モンスターズ
朝7時半パーク前着出発予定で、帰りは疲れた、飽きた、クズった、暑過ぎるによって、帰りの時間は決めてません💦
上記の予定だとこの時期何時間くらいで回れますですかね⁈🤔🙇♀️
モンスターズのみプライオリティパスを使おうと思うので、時間も指定されますし、
後レストランのオススメありますでしょうか?
大人は美味しくてゆっくり食べたいですが、
子供達は少食で食べれるものが少ないです😭
大体上の予定だとファンタジーあたりでお昼頃になるのかな?と思いますが、
レストランが多いのはアドベンチャーとかなんですね😖
初めてのママ
ご返信ありがとうございます😊
ダンボとジャングルが1番並ぶんですね😢
14-15時ごろなど全く予想も付かなかったので、とても助かりました🙇♀️
メジャーなお子様ランチも食べず😢
ポテトと、カレー大好きです。
今トゥモローテラスとハングリーベア見て来ました!美味しそうです。
モバイルオーダーや席の予約もあるのか調べてみます❗️
どこのレストランもお昼時は混みますよね😭いつも時間ずらされたり工夫されてますか?🙇♀️💦🤔
初めてのママ
色々メニュー見ていて気付いたのですが、
ランドでもアルコール販売されてるのですね!
本当ご無沙汰なので、シーとの違いはお酒があるか無いかだよなんて高らかに子供に行ってたので恥ずかしいです😅
初めてのママ
ありがとうございます😭
モバオダ出来るとのこと嬉しいです。
また、やはり時間をずらすのも工夫なのですね!
夫婦はアルコール好きで暑いので飲めれば良いですが、子供には車で行く方が楽なので、
せめてノンアル喉ごし冷え冷えがあれば有り難いなぁと調べてましたが、
はじめてのママリさんがレストランなどでノンアル見かけたことはございますか?
→そんな観点で見てないですよね😅
レストランでなくワゴンなどでも買えればなぁと思ったのですが。。。
探してみます!
初めてのママ
ありがとうございます😭
今公式サイトで、イーストや、センター、ブルーバイユーなどを調べてたのですが、公式にはノンアルと、書いておらず焦ってました。
スラスラレストランのお名前まで出て来られて本当神様です🥺
ワゴンはないとのこと承知しました。そして上記のレストランともに席に座ってから注文を受けるシステムなのですね。
フラッとノンアルだけ飲みに注文出来るのかな?と淡い期待をしてましたが、そういう感じでは無さそうですね😭😆
はじめてのママリ
カリブ、ホーンテッド、スモワ、ピーターパンは屋内なので暑さ対策でいかれる方多いです。
カリブが15分待ちならパーク全体が混んでいると思って良いって目安になります。
ちなみに行くのはいつでしょう?
夏の間子供向けアトラクションが軒並み休止中だったりします。
公式ホームページから休止アトラクション一覧が見れるので行かれる日にかぶってないか、事前に確認するのが良いです!
はじめてのママリ
うちも期限があるチケットで7月に暑いけど行きましたよ😂
カリブ室内で涼しいので混んでるのもあるかもです!
プリントアウトしてる人案外いますよ!
パーク内、混雑してると電波悪かったりしますしアプリが必要な時に動かない!とかもあるので慣れてないなら一応プリントアウトしていくのおすすめします!キャストさんにも聞きやすいですし。
合ってます!なので何となくの場所把握してないと検討はずれのところタップしたりしちゃうんですよね〜
カリブ、ジャングルなら入園してシンデレラ城を目の前にして左回りに行けば1番早く行けますよ!
102センチ必要なのはビッグサンダーマウンテン、スターツアーズのみです!
他のアトラクションは全て乗れます✨
靴履いて102センチ行けば乗れるんですがキャストさんの判断にもよるので確実ではないですね💦
はじめてのママリ
順番良いと思います!
その順番なら1番並ぶのはダンボかジャングルかなぁと思うんですが、せめて30-40分くらいだと思うので、14時〜15時頃には終わって、最後のモンインの時間次第って感じですかね!
アドベンチャーはレストランというより軽食が多いです!
アプリで見るとたくさん出ますがポップコーンワゴンやアイスのワゴンも含まれるので🥹
ファンタジーあたりならグランマサラ、クイーンオブハートのバンケットホール辺りおすすめです。どちらも洋食なのでハンバーグなどになります。
どちらもお子様ランチあります。
お子さんが食べやすそうなポテトとかだとトゥモローランドテラス(ハンバーガー)やハングリーベアレストラン(カレー)とかですかね!
この2つは席数が多いです💡
はじめてのママリ
トゥモローランドテラスとハングリーベアはどちらもモバオダできますよ💡
席の予約はできないので現地で確保してから商品受け取りがおすすめです。
お昼は10時半にはレストラン到着、夜は16時半って感じにしてます!
なんだかんだ席を探して決めて、商品受け取って〜ってしてると食べ始めが11時と17時になるので案外ちょうど良いです!
ランドもアルコール始まりました🍺
はじめてのママリ
ノンアルはビールだけですね!
ただワゴンではランドはないんです😭
イーストサイドカフェ、北斎、センターストリートコーヒーハウス、ブルーバイユーはノンアルビールあります!