子供向けって最近よくわからないなあと思います。ちょっと前は鬼滅が子…
子供向けって最近よくわからないなあと思います。
ちょっと前は鬼滅が子供の中でとても流行っていましたが
血塗れだし風俗の話もあるし少し小さな子が理解するには
難しい人間関係の描写も沢山あるかなと思っています。
最近はちいかわを完全なる子供向けと勘違いしてる人も
結構いるみたいですが元々比較的大人が見るSNSで
連載されていた物ですし、一部のキャラクターが
アルコール摂取してしょっちゅう二日酔いになっている描写が
あって子供向けに相応しいか?と思います。
今回の映画も内容もちょっとダークな部分がありますし
アンパンマン、パウパト等を楽しんでる子には早いのでは?
と思います。
SNSで内容に苦言を申し立てている親御さんも一部いて、
親御さんはお子さんにお話を見せる時にある程度内容を
把握してからみせないんだなと正直驚きました。
皆様はお子さんに見せるコンテンツは確認しますか?
またどんなものを見せていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あり
みせるものの内容は確認まではしませんが、そういえば私が内容を知らないものはみせていませんでした!ディズニーよくみています!
おもち🔰
ちいかわは見た目も可愛いし、もともとぬいぐるみのようなグッズもたくさんあるし、放送時間が朝の数分っていうのもあって、子ども向けと勘違いされるのは何となく分かります。
鬼滅の刃は本当になんで親は見せたんだって未だに思ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
確かに勘違いされちゃうのもわかりますね。可愛くパッケージされてますしグッズも多いですよね。
鬼滅は…個人的には小学校高学年でギリギリかなあって思います。親が積極的に見せる理由は本当にわからないです- 2分前
はじめてのママリ🔰
アンパンマンパウパト卒業した子がちいかわ見る層だと思うので、我が家そこまで気にしたことなかったです🙄
冷静に馬鹿正直に考えるとアンパンマンはいくら悪者でもパンチしてやっつける、それって暴力じゃんって思ってしまいます😂😂
むしろ知らないものは一緒に見て、これはちょっとまだお姉さんなんじゃない?とか言う時もあります。
ちいかわはキャラクターにしか興味ないので、アニメは全く見てないです。
うちはYouTubeネトフリなんでも見ます!
-
はじめてのママリ🔰
飲酒描写や今回の映画の何とも言えない終わり方でも子供向けだと思うんですね…。
まあアンパンマンはそもそも始まりがまだまだ暴力がどうのって言われてた時代ではないのもありますからね笑
そしてやっぱりちいかわに関してはアニメや原作を見てない層で親もよく知らないとそういう感想になるんだなとちょっと納得しました!- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
そこら辺は個人の感覚によりますよね!
まあ元々ちびまる子ちゃんもサザエさんも原作は結構ダークというかサザエさんは戦時中の作品なのでヒロポ◯やってます笑
まあ元々完全な子供向けではないのと作者さんの意向がかなり入ってるので子供向けだと思って行くとちょっとびっくりするかもしれません笑- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
でも暴力嫌なのであればちいかわは見せちゃダメなので正解だなと思いました笑
先端より角の方が攻撃力高いよ!って箒の角でモンスター殴ったり前歯モンスターのバキバキに折ってる描写あります笑- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
性的なものや暴力のものの方が嫌なので、飲酒は全く気にしてないです!
ちびまるこちゃんやサザエさんですら飲酒描写はありますからね😂
うちは怖いとか終わり方がうーん、、、と聞いたので、娘は怖がるだろうからとちいかわ映画は諦めました。笑- 21分前
はじめてのママリ🔰
ディズニーだと全年齢で安心だなあと思います!内容知らないとどんな地雷があるかわからないからこそ無意識に避けてたのかもしれませんね!