※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

離乳食を始めて1ヶ月になりました!もうすぐ7ヶ月になります!お粥大さじ2…

離乳食を始めて1ヶ月になりました!
もうすぐ7ヶ月になります!
お粥大さじ2
野菜.タンパク質.ビタミン小さじ2
の量を食べさせているのですが
これは少ないでしょうか?多いでしょうか?💦

コメント

RY ♛ Mama

子供さんが足りてるなら
いんじゃないでしょうか?

私は適当に食べるだけ
あげてましたが😅

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    最近食べ終わった後に泣くことが多いので少ないのかなあと思っていて😭💦

• 9月22日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

それならもう少し量を増やしたりとか
    してみてもいいと思います😊

• 9月22日
まや

うちの子ももうすぐ7ヶ月です!
お粥45g
タンパク質15g
野菜15g
くらいです!ブレンダーでなめらかにしたものをキューブの型で冷凍しているのでg数はぴったりではありませんが。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    うちの子食べ終わったあとに泣くことが多いので、タンパク質とお野菜も大さじ1に増やしてみようと思います☺️❣️

• 9月22日
しーまま

お粥は離乳食スタートから1ヶ月で30g、野菜は10〜15g、タンパク質は10gが目安だったと思います☺️
2ヶ月終了時点でお粥50g、野菜15〜20g、タンパク質は物によりますが10〜30g(30gはヨーグルトや豆乳です)だったと思いますよ✨

なので現時点で野菜はもう少し増やしてもいいと思いますし、他はこれから1ヶ月間で少しずつ増やしていくといいと思います😉

タンパク質は消化に時間がかかり内臓への負担もあるので、目安量超えないように気をつけてください🙌✨