退会ユーザー
確実に宗教ですね😂!!

ひーちゃん
それは宗教だと思います。
私も子供を連れてスーパーで買い物していたら50代くらいの女性に突然呼び止められ、お母さんのための勉強会をしているから来ませんか?と声をかけられました。
私の場合は、その女性の携帯番号が書かれたチラシのようなものを渡されました。
ネットで調べてみましたら某宗教団体の名前が沢山出てきました💦
-
小鳥
全く同じ手口です!なんてゆう宗教ですか?
- 9月22日
-
ひーちゃん
ここで宗教名を直接書いていいのかわからないので、某宗教と書かせていただきました🙇♀️
私の場合は、「お母さんのための勉強会」という名称でしたので、これで検索しましたら出てきました。
ちなみに私は関西在住です。
関西に拠点を置く宗教でした。- 9月22日
-
小鳥
私は関東なので同じかはわからないですが、勉強会とか言ってました!
本当怪しいですね。怖い😭- 9月22日
-
ひーちゃん
本当に怖いです😓
突然話しかけられただけでもビックリしました💦
勉強会と言われたなら、おそらく同じ団体ではないでしょうか。。
全国で布教活動されてるようですし💧- 9月22日
-
小鳥
お互い気をつけましょ😣色々ありがとうございます😊- 9月22日
-
ひーちゃん
本当に気をつけましょうね😣
こちらこそグッドアンサーありがとうございました✨- 9月22日

ちぇり
創価っぽいー、違うかもだけど。

ともよん
うちは家に訪ねてきましたよー💦
うちの場合は、ネット調べたら口コミらしきものがあり、怪しかったので、何回か訪ねてきましたが、居留守をつかったら、来なくなりました!
初めは、私も今住んでるところに知り合いもいないし、育児相談できるなら行こうかなと思いましたが、ネットで
調べたので、今思うと行かなくてよかったなと思いました😣
口コミでは、入会したらなかなか退会できないと書いてありました😥
-
小鳥
なんてゆう宗教ですか?
- 9月22日
-
ともよん
宗教名は忘れましたが、若葉会という集まりでした💦
- 9月22日
コメント