※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのみ
家族・旦那

寒くなっても家の中では夫が頑なに靴下を履きません。寝間着の短パンに…

寒くなっても家の中では夫が頑なに靴下を履きません。
寝間着の短パンに裸足で、上着だけ羽織ってフローリングを歩きながら寒い寒い言っていてストレスがたまります。
そんなに寒いなら靴下履くか長ズボン履きなよと言ってますが、裸足がいいと嫌がります。

同じような家族をお持ちの方で解決した方いませんか?

コメント

しずく

わかります〜旦那さんの気持ちが笑
私も寒がりです。
しかし、家の中では靴下はきたくないし、厚着したくありません。
なので真冬も短パン裸足です笑
寒いなら着ろや!!って家族に言われます。
でも、たくさん着こむと圧迫感があってリラックスできないんです…靴下も、なんか圧迫感があるんです。
薄着だと開放感があって、とってもリラックスできるんですよね!
これは何でだろう?神経質だからなか?

• ゆのみ

ゆのみ

夫の気持ちの代弁ありがとうございます。
    よくよく考えると去年も着込んでるとリラックスできないとは言ってました!

• 9月22日

うちの主人も寒いと言いながら。まだ半袖短パン、裸足です😅
きっと面倒くさいんでしょうね。
秋冬物出して着る労力は我慢に転換するみたいな。
ご主人は、幼少の頃から裸足で過ごすことが普通だったのかもしれません。
私が通っていた幼稚園でも裸足教育でした。確かに健康にはいいそうです。
石田純一も大の靴下嫌いですし、足を布で締めつけられるのが気持ち悪いのでしょうね😊
根本的な解決にはなりませんが、衛生的にも裸足で歩き回られるのが嫌であれば、せめてスリッパを履いて歩いて!と伝えてみたらいかがでしょう。

• ゆのみ

ゆのみ

冬になると特にカサカサのかかとで角質を落として歩くから衛生的にも気になってるいるのかもしれません…
    薄着で寒い寒い言って暖房つけるし、カサカサのかかとだって保湿して専用靴下履けば2,3日で良くなるのにやらないし、行動の矛盾にイライラしてしまいました。
    スリッパ作戦試してみます!

• 9月22日
♡じゃじゃ丸♡

私も靴下嫌いなので家で靴下履きません💦

旦那も履かないし、今日はパンツに肌着で寝て見事に風邪ひいてました꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑

• ゆのみ

ゆのみ

まだ暖房もいらないくらいの季節に薄着で寒い寒い言って一人で暖房使ってるのを見ると行動の矛盾にイライラしてしまいます…
    幸いにも風邪を引くほどではないのですが(笑)
    夫婦ともになら平和ですね😄

• 9月22日