※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
お出かけ

近々、ディズニーランドへ親子で行きます。何か持参した方が良いもの・…

近々、ディズニーランドへ親子で行きます。何か持参した方が良いもの・やっておいた方が良いことありますか?因みに、娘はディズニーデビューになります。
あと、上記とは別にランドで娘が乗れる乗り物ご存知の方いらしたら教えてください。もし乗られた方居ましたら、お子さんの反応や複数人で乗るものなら乗車オススメ位置も知りたいです。宜しくお願い致します。

コメント

日月

いつもの荷物にプラスして、レジャーシートとジップロック、日焼け止めは必ず持って行っています。
ベビーカーをレンタルするのであれば、S字フックがあると便利ですよ!
海の近くなので、朝晩特に冷え込みますので上着があると安心です(^^)

アトラクションは、絶叫系・スターツアーズ以外は乗れますよ☺️90センチ越えていれば乗れるものももう少し増えます。
娘は、スモールワールド・ダンボ・ティーパーティー・メリーゴーランドが大好きで、何度も乗りたがります。
ハロウィンのパレードは怖がる子も多いので、もし見られるのであれば後ろの方からメインキャラクターだけ見せてあげるのが無難だと思います☺️

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    ジップロックは、何用でしょうか?どのくらいのサイズなら、良いですか?
    ベビーカーは、ランドのはあまり良い話聞かないので持参予定です。
    上着、忘れないようにします!!

測定嫌いで泣いて暴れるのですが(苦笑)90あるかないか、です…。
    一歳の誕生日でアンパンマンミュージアム行きましたが、着ぐるみに怯えてました(苦笑)後方にします。

• 9月22日
  • 日月

日月

ジップロックは、ポップコーンを食べきれないままアトラクションに乗ることになったときに入れたり、汚れ物を入れたり、何かしら使っています!
    Lサイズを持って行っていますよ。

アンパンマンの大きいのが苦手だと
    キャラクターは遠目からそっと眺める方が良さそうですね(^^)

ご存知かもしれないですが、1st visit のシールを記念にもらうこともできます。
    誰でもいいのでその辺のキャストさんに「初めてきたのでシールがほしい」ということを伝えてると、もらえますよ☺️

• 9月22日
  • リエ

リエ

確かに、そうですね😅💦ポップコーン邪魔になりますし(苦笑)汚れ物も、出そうです…。忘れずに用意します!

試しに、パーク内のキャラクターと触れ合わせてみて反応チェックもしてみます。

あの、名前書くやつですよね!貰おうと思います😊

• 9月22日
あーか

同じくらいの時に行きました(・ω・)/
かなり喜んでましたよー♡
バズ、モンスターズインク、スモールワールド、ピノキオ、白雪姫、ピーターパン、ジャングルクルーズ、カリブ、スティッチに乗りました!!

近々となるとハロウィン期間中ですかね?!
激混みなので、待ち時間など相当だと思います(´xωx`)
レストランは予約が良いと思います!

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    はい、ハロウィン期間の予定です。そこまで寒くもなく、かと言って暑過ぎず…なので。レストラン、予約しておきます。オススメありますか?

• 9月22日
  • あーか

あーか

うちはいつも混んでない時期に行くのでレストラン予約せず、好きなところ入っちゃってるのでその時々で違いますが、アリスとかもいいですね(・ω・)/

• 9月22日
  • リエ

リエ

時間で本当に変わりますもんね😅💦食事の時間、旦那とも相談してみます。

• 9月22日