妊娠13週で基礎体温が0.2℃高く、微熱が続いている。虫垂炎の経験あり、現在抗生物質服用中。同じ経験の方いますか?
妊娠13週です。12週の頃から寝起きではかる基礎体温も、日中の体温も平均して0.2℃くらい高くなっています。マックス37.2℃くらいです。微熱の範囲ではありますが、本来下がっていくような時期に逆に少し上がってきていて、ぐぐってもそんなキーワードはでてこず私だけなのかなぁと思っています。同じような方いますか??
ちなみに過去に虫垂炎を薬で散らしていて、今でもたまに痛いので今現在は婦人科でもらって抗生物質を飲んでいます…
- ゆり(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
数週が近いので回答させていただきました。
基礎体温って、厚着や外気の温度にも多少影響しているかと思います。
私も最近36.7~8℃まで下がってきた日もあれば、37.2℃の日もあったりします。
こころなしか、基礎体温が36℃代に下がっている日はつわりも軽い気がします😊
ゆり
人によって、日によって、基礎体温にもけっこう幅があるんですね。時期的にも、つわりが終わるまで、あと少しなのか?まだ先なのか?気になりますよね〰早くごはんを美味しく食べたいです〰🐱