コメント

とまかあさん
児童手当は、学資保険に全額あてています。普通に貯蓄するより利率が良いので^_^もちろん子供名義で。またお祝いで今まで頂いたお金も全部子供名義で別に貯金しています。

ぴわ
うちは学資保険いれないかわりに自動手当てを全部こどもの名義の通帳に貯金してますよ♪暗証番号は出生体重にしました♪
-
r( ˙-˙ )m
回答ありがとうございます!
うちの子2人も暗証番号
出生体重にしてます♬*゚- 12月25日

ミナmama
子ども名義の通帳を作って、そこにお祝いやお年玉、児童手当など、子ども宛のお金は全て子どもの通帳に入れてますよ☆
将来、必要なときに渡すつもりです(^-^)
-
r( ˙-˙ )m
- 12月25日
-
nanaco
うちも同じです( ´艸`)
ちょっと親戚からもらったお小遣いもとりあえず入れてます。- 12月25日
-
ミナmama
子どものためには必要ですよね☆自分の親がしてくれていたので、おのずと☆
- 12月25日

ももっぺ
貯金してます(^_^)
旦那名義の口座ですが、子供が大きくなった時に渡すお金と、私達の老後の為のお金を貯めている口座です。
-
r( ˙-˙ )m
- 12月25日

kuma
子供名義の口座にいれています(・∀・)その他に学資保険しています(・∀・)✨
-
r( ˙-˙ )m
- 12月25日

ちよこ819
児童手当は子供の学資保険に使ってます。それでも学資保険に八万くらい足りないので、それは給料から補充してます。学資保険は利息の良い貯金と考えてます(*^^*)
r( ˙-˙ )m