※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにょ
妊娠・出産

先生や助産師から早く産んでほしいと言われている経産婦です。赤ちゃんのペースでいいと思っています。皆さんはどうしますか?経験がある方、どうやって早く産みましたか?

予定日まであと10日になった経産婦です✨
先生からは予定日まで頑張ると大きくなりすぎだから
早く産んでほしい、動いて!と言われてて
雑巾掛けしてみたり
スクワットしてみたり
骨盤回してみたり
お散歩してみたりしてますが
まぁ出てくる気配がない!(笑)
上の子は3,250gで出産してるので
助産師さんからは、大きい子産んでるから大丈夫と言われてますが
なんせ骨盤が小さいらしく
先生困ってます(笑)

まだお腹で元気に暴れまわってるので
まだ出てくる気ないっぽいなぁって思ってます(笑)
皆さんは早く産んでほしい!と言われたら
どうしますか?
また、言われた経験がある方、どうやって早く産みましたか?
私は赤ちゃんのペースでいいと思ってます(笑)

コメント

かーくんmama

私は息子の時に逆に予定日まではお腹に入れて置いて欲しいと言われました😅

• ぷにょ

ぷにょ

それはそれで大変ですね💦
    まだ頑張って!って思っても
    赤ちゃん出てきたくなったら出てきてしまいますしっ!

• 9月22日
  • かーくんmama

かーくんmama

小さかったので😭
    ですが予定日6日超過で生まれたら2902gもありました

• 9月22日
  • ぷにょ

ぷにょ

おぉそれは頑張りましたね✨
    きっとお腹の居心地も良かったし
    ママのためにちゃんと大きくなってから出ようと思ったのかもしれないですね❤️

• 9月22日
ありす

私自身もちょっと小柄で、骨盤もちょっとせまいらしく、早く産みたいんですが
なんせ上の子2人が予定日超過で3500くらいあったので諦めモードです😅
頑張った所で出てこないと私は思ってるので(笑)私も赤ちゃんに任せる派です(と言っていつも促進剤なんですけど💦)

一人目2人目の時は散歩してみたりもしたんですけど…生まれなかったですね😅
しかも今回中期くらいからお腹が張ると結構痛みがあるので、長時間の散歩も無理そうで💦
私もお腹の子が大きめなので早く生まれる方法知りたいです!(笑)

• ぷにょ

ぷにょ

予定日超過の3,500g超えは
    すごいと思います!
    帝王切開の案でましたか??
    私は身長は163あるので小柄ではないのに
    骨盤小さいという考えもしなかったことがレントゲンで判明したので
    上の子の時にまさかの予定日に帝王切開の予定を立てました。。
    結局予定日の夜に陣痛きて次の日自然分娩で産みましたけど!(笑)

気持ち的にもまだかなーって思いすぎてストレスになりそうだから
    赤ちゃん任せでいいですよね(笑)
    お腹の痛みがあるなら早く産みたいですよね💦
    私も前駆陣痛があるのでやっぱりできれば早く産みたいです(笑)

• 9月22日
  • ありす

ありす

一人目は12日も超過してしまって…😅高位破水からの促進剤でした💦
    予定日過ぎた頃にレントゲンを取って、多分大丈夫との事で入院日は決めてましたが、帝王切開の話は出なかったです☺
    結局大きすぎたのか陣痛が微弱のまま出てこれず鉗子分娩で引っ張り出されて、産後お股が痛すぎて大変でした😢

それもあって今回はそんなに大きくなりすぎないうちに産みたいと思うのですが…親が望んでも赤ちゃん出てきてくれないですよね~😅
    前駆辛いですね💦お互い早めに陣痛が来てくれるといいのですが…!
    出産頑張りましょう🙌

• 9月22日
  • ぷにょ

ぷにょ

そんなに超過したんですね💦
    それはオマタ痛くなりますよ。。
    無理やり出そうとするなんて
    裂けそうですね。。
    しかも陣痛が微弱だと踏ん張れないから
    大変なお産でしたね.°(ಗдಗ。)°.
    それでも下から産んで素晴らしいです✨

昨日の夜に粘液栓が出たので
    もうそろそろだと勝手に思ってます(笑)

• 9月22日

私も小柄で骨盤が小さく予定日過ぎて生まれなかったら促進剤と言われていました。
できるだけ動いて早く出てきてくれるようにしようねと言われ、毎日散歩や掃除などしましたが気配もなく、結局予定日ぴったりに生まれてきてくれました!
ママが大変にならないように頑張って出てきてくれたのかなと思ってます😊

• ぷにょ

ぷにょ

小柄ママさんは大変とよく聞きます💦
    私は163で小柄ではないのですが骨盤小さくて上の子の時は帝王切開の予定立てられました。
    結局陣痛きたのでしたから産みましたが(笑)

予定日ぴったりなんて、親思いなお子さんですね❤️
    焦らなくても赤ちゃんはちゃんと時期がきたら出てきてくれるので
    焦る必要ないですよね(^∇^)

• 9月22日