※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

最近5ヶ月の娘が寝つきが悪く、寝返りを打とうとしてぐっすり寝てくれない。添い乳をしているが関係あるか心配。寝かせ方のアドバイスをお願いします。

5ヶ月の娘がいます。ちょっと前まで夜ぶっ通しで
寝てくれてたり、たまに1回か2回起きるくらいだったのですが最近寝つきが悪く常にごそごそしたり寝返り打とうと
したりぐっすり寝てくれないです😭
どうしたら寝てくれますか??生後1ヶ月過ぎ頃から
添い乳をしてるのですが添い乳関係あるのかな💦?

コメント

o

私も起き上がるのが辛かったので娘が0歳から辞めるまでずっと添い乳してました😅
夜ぐっすり寝る時なんて一度もなかったです😣
断乳して、夜ご飯もしっかり食べるようになり、夜ぐっすり寝るようになりました✨

• もも

もも

そうなんですね😔💦💦ちなみに断乳はいつされましたか??

• 9月22日
  • o

o

断乳は1歳4ヶ月にしました☺️1歳だとまだ離乳食完了期の量をしっかり食べれてなかったのでご飯をしっかり食べれるくらいになってから始めてみました!

• 9月23日
  • もも

もも

そのぐらいなんですね🤔
    添い乳悪いのかと思ってやめようかと思ってたので話聞いてそのままで行こうと思います🙇‍♀️笑

• 9月23日