コメント

はな
60万は大金です💦
しゅういろさんに相談は無かったのでしょうか?💦

あや
うちはそれ以上あります😱
主人の結婚の前のものですが💦

ママリ🔰
金銭問題って離婚よぎりますよね…(。-_-。)
収入にもよりますが、60万…返すアテありそうですか??

しゅういろ
子供が2人いてこれから節約して頑張らないといけないのに。義両親の生活費のために私達が借金?返せるあてもないのに

しゅういろ
義両親返せるあてありません。もう借りるところがなくて子供にたかってるんです。
私が看護師なので育休あけたら稼げるからと。

はな
返せる当てがないのに義両親に借りらされたということですよね?
私だったら、義両親と縁を切ります。
お子さんもいるのに、孫の事を考えずに自分たちの生活を優先させる様な義両親は私は許せません。

しゅういろ
私が働けば返せない額ではありません。でもそんなことする筋合いないはずです。今は育休中で少しでも復帰を遅らせて子供のそばにいたいと節約してるんです。そこに60万。義両親まだ50代です。専業主婦じゃなくて働けよと思う私がおかしいのでしょうか

しゅういろ
皆さん返信ありがとうございます

みきてぃ
義両親…働けよ!と思います。

せいママෆ⃛*:・
なんかその50万も焼け石に水のようなきがしますね(^◇^;)
今後も「嫁ちゃん復帰したんでしょ?またお金ちょうだい!」って言われる可能性大です。今のうちに旦那さんと離した方がいいですよ!今回が最後だから、とか、次お金の無心があったら縁を切るとか!

らんこ
えー。
くそですね。
あたしなら旦那をシメますね、
旦那さえしっかりすれば
貸すとかないと思います。
あたしの友達も、金銭が原因で義理親と縁切ってました。
やっぱり、一度貸したら、何度もくるみたいですね。

しゅういろ
最後は自己破産するらしいのでおっしゃる通り焼け石に水です。自己破産が少し先に伸びただけです。
仕事は自営で一緒に働いてるので切れないんだと思います

しゅういろ
閉めても閉めてもゆるゆるでどうしたらいいかわかりません

しゅういろ
離婚するのかあきらめて私が昼も夜も働くのか…子供の側にいたいだけなのに辛いです

ゆこ
自営のための借金なら仕方がないのかも。
自己破産するなら、自営閉めますよね?
早めに閉めて、ご主人に就職を促したほうがいいんじゃないですか?

しゅういろ
自営といっても一人親方で設備やってるだけなので自営という名のフリーターです。

退会ユーザー
結局、看護師である主様に婚家全員でたかるつもりなのでしょう。
それは結婚生活を続ける以上、主様は金蔓扱いされる…と言う事ですから、
私が主様ならば、離婚しますね。
…とか言いつつ、私も以前、 夫が被っていた義両親の借金を私の貯金で払っていましたσ(^_^;)💦
ホント、子に借金を丸投げする親ってなんでしょうかね💢

あゆ
金額以前の問題だなと思いました。
60万 返せない金額ではないですが
しゅういろさんが答えを出す前に旦那さんが借りてきたのも問題だし義両親も問題。
私なら 旦那さんが義両親と縁を切って金輪際連絡もしないってなら思いとどまってもいいかなと思いますが
それを旦那さんが自分の親だから見捨てられないって言われたら私なら今度は義両親のせいで自分らが借金まみれになりそうだから 自分の子供にその尻拭いさせたくないし 自分もしたくないから自分の家庭より親を選ぶならそっちに自分の金も人生もかけてあげなよで離婚しますね。

しゅういろ
親子関係をきるのは無理だと思います。やはり離婚が必要ですよね!借金肩代わりするくらいなら離婚した方がいいんですよね。残念です

しゅういろ
皆さんありがとうございます
しゅういろ
ありました。でも私が答えを出す前に勝手に決めてきました。親に借りてもらわないと困ると言われたそうです
はな
どのような義両親かわからないのですが、場合によっては旦那さんよりまず義両親と縁を切った方が良いのかなと思いました。
旦那さんがそれは嫌だと強く断るのなら旦那さんとの未来ももう一度考え直します。
お子さんがおられるのかわからないのですが、子供がいるかいないかでも変わってきます。