コメント
みーソン
うちの次男も遅かったです。今5ヶ月ですが、4ヶ月過ぎて受けた健診ではまだですねと言われ、少しのんびり屋さんみたいです。1ヶ月後の予防接種の時にまた首の座り具合も一緒に確認され、完全に座りましたねと言われました。早く座るために特に何もしませんでした。
1人目ならものすごく心配になったと思いますが、2人目なので全然気になりません(笑)むしろ成長止まってくれーと思うくらい。ゆっくり育ってほしいので逆にありがたいです♥
みーソン
うちの次男も遅かったです。今5ヶ月ですが、4ヶ月過ぎて受けた健診ではまだですねと言われ、少しのんびり屋さんみたいです。1ヶ月後の予防接種の時にまた首の座り具合も一緒に確認され、完全に座りましたねと言われました。早く座るために特に何もしませんでした。
1人目ならものすごく心配になったと思いますが、2人目なので全然気になりません(笑)むしろ成長止まってくれーと思うくらい。ゆっくり育ってほしいので逆にありがたいです♥
「4ヶ月健診」に関する質問
両手合わせ(手と手を胸の前で合わせてモミモミする)ができないまま成長していった赤ちゃんいますか? 4ヶ月健診のチェック項目なんですがまだできてなく心配です💦 このままできなくても問題ないのでしょうか?
旦那が子どもにYouTubeばかり見せます。 今日、一番下の子の4ヶ月健診でした。 朝9時には家を出るので、朝から自分の用意、子どもたちの朝ごはん、着替え、赤ちゃんのミルク対応などバタバタしていました。 旦那が8時半…
3・4ヶ月健診で股関節脱臼について大きい病院へ紹介状だされた方いますか? 太ももの皺が左右非対称なことと女の子なことで年明けに大きい病院へ行ってくださいと言われました💦 上の子も女の子で太ももの皺は素人の私が見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっか☆
回答ありがとうございます。
少し安心しました。
上の子のときには気にしないほど早く首が座ったので、余計に心配になってしまいました。
お話聞けて良かったです。
ありがとうございました(●´ω`●)