コメント

みーソン
うちの次男も遅かったです。今5ヶ月ですが、4ヶ月過ぎて受けた健診ではまだですねと言われ、少しのんびり屋さんみたいです。1ヶ月後の予防接種の時にまた首の座り具合も一緒に確認され、完全に座りましたねと言われました。早く座るために特に何もしませんでした。
1人目ならものすごく心配になったと思いますが、2人目なので全然気になりません(笑)むしろ成長止まってくれーと思うくらい。ゆっくり育ってほしいので逆にありがたいです♥
みーソン
うちの次男も遅かったです。今5ヶ月ですが、4ヶ月過ぎて受けた健診ではまだですねと言われ、少しのんびり屋さんみたいです。1ヶ月後の予防接種の時にまた首の座り具合も一緒に確認され、完全に座りましたねと言われました。早く座るために特に何もしませんでした。
1人目ならものすごく心配になったと思いますが、2人目なので全然気になりません(笑)むしろ成長止まってくれーと思うくらい。ゆっくり育ってほしいので逆にありがたいです♥
「4ヶ月健診」に関する質問
赤ちゃんの目やにについて 生後すぐから左目だけ目やにがひどいです。 1ヶ月健診で相談しても、赤ちゃんはそんなものだから気にしなくていいと言われ、そのままにしていました。 しかし左目だけですし、毎日黄色い目や…
生後3ヶ月で1/29に1回目の予防接種を打ちました。 それか1ヶ月後予約しましたが、鼻水が出ているとのことで打てず、1週間後電話したところ鼻水が出ている限り打てませんと。 ただ今も鼻づまりはありますが、来週予約しま…
子供の⚫︎ヶ月健診(個人で予約して行く場合)、 期日ギリギリに行かれますか?あまり気にせず行ける時に行きますか? 3回目の予防接種と同じ日に4ヶ月健診も出来ますよ!と言われ予約したのですが、4ヶ月と5日で受けるこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっか☆
回答ありがとうございます。
少し安心しました。
上の子のときには気にしないほど早く首が座ったので、余計に心配になってしまいました。
お話聞けて良かったです。
ありがとうございました(●´ω`●)