コメント
ガラピコ
本社 担当者様
いつもお世話になっております。山形支社?の◯◯と申します。お忙しいところ大変恐れ入りますが、同封しております、就労証明書へ証明をお願いできますでしょうか。保育園入園申請の為に必要で、◯日までに返送していただけると幸いです。ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。 山形支社 ◯◯(もし社員番号などがあれば)
のような感じでいいかなって思います!
Y's母
私は、職場が神奈川県内で、本社が大阪にあります。
去年、就労証明書をお願いする時は、一度労務などの担当部署に電話して、どの位までに返信してほしいと伝えた方がいいです。その際に何時頃送りますっていうことも伝えておくと良いと思います。
同封する手紙には…
「お疲れ様です。
山形支店の○○です。
先日お電話させていただいきました就労証明書を同封しておりますので、記入をお願いいたします。
○/○までに返信いただけると助かります。
お手数お掛けしますが、よろしくお願いいたします。」
な感じでいいと思います。
社内なのでそこまでかしこまらなくて良いと思いますよ😊
-
Y's母
誤字が多くてすみません💦
返信してほしいと伝えた方がいいです→してほしいと伝えました。
何時頃→○日くらいに送ります。
です🙇♀️- 9月22日
ゆか
ありがとうございます!!
是非とも参考にさせて頂きます😭💖
ガラピコ
私もあまり書くことがないので申し訳ないです😣あと、返信用封筒を入れておいた方がいいです❣️←念のため書かせてもらいました🙇♂️
めいしゃん
横から失礼します!
社内であれば、冒頭はお世話に〜ではなく、お疲れ様が良いかと思います💦
会社の文化にもよりますが。。
あと可能なら先に本社へ電話を1本入れ、担当者を確認するのと書類を送る旨を伝えていなければ伝えておくとスムーズになると思います^ ^