※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華美
子育て・グッズ

赤ちゃんの目の近くに血がうっすら溜まっていたが、痛がる様子もなく普段通り元気。病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験をした人いますか?

至急‼︎たった今気づきました。
昼間は基本母乳なんですが、この時間になっても元気に喋っていたので粉ミルクあげて寝かしつけようと思い作って飲ませたら目元?鼻に近いところに血がうっすら溜まってました…。普通に前から見たら全然気付かないレベルで、哺乳類で上げた時上から見て初めて気づきました。
お風呂に入る前眠そうに目を掻いてたのでもしかしたら目に近いあたりが切れたのかも?でもまぶたを上げて見てもどこか切れてるようにも見えないし、充血してるわけでもないから眼球を傷つけたわけでもなさそう?
本人は痛がる様子も目が気になる行動もありません。
今日はずっと母乳だったのでよく見たら…ってレベルで今まで全く気づきませんでした。
これは病院に行くべきことなのでしょうか?
似たような経験した人いますか?

コメント

mm

引っかき傷のようなきがします😊
もしその範囲が広がったり充血してきたら受診でもいい気がします♡

• 華美

華美

ありがとうございます!朝の授乳でも特に痛がる様子なく元気でしたので様子を見ていこうと思います🙇‍♀️

• 9月22日