コメント
退会ユーザー
息子は4歳ごろにそんな時期がありましたが、無視したり、おもんないねん💢と一蹴しました😅
一旦その場では言うのをやめたので、あとで落ち着いてから、恥ずかしいし、周りの人もビックリするし…と言って欲しくない理由を伝えました。
面白いと思って調子付いてるんでしょうね💦保育園や幼稚園で流行りますし😅
桃
私の息子かと思いました笑
チンチンなんて挨拶みたいにいつもです。。保育園では3歳はクレヨンしんちゃんでないと逆に心配だから大丈夫よーと言われホッとしましたがどこにも連れていきたくないです😹
-
さぁちゃん
挨拶はだいぶ恥ずかしい😣ほんとざわざわしたとこならともなく、静かな場所へ出かける時はいつ言うかソワソワしてしまいます……
- 9月22日
みう
男の子はうんこーとか汚い?というか下ネタを言う子は多いと思いますよ😂あまり、意味をわかって言ってないのとお母さんが怒る理由もわからずに楽しくて言っちゃうんだと思います🤣3歳ならなおさら仕方ないものかなと思います😅羞恥心も小学校とかはいれば異性がいたりして、自分で覚えていくものなので、中々口で説明するのは難しいと思います💦
私ならもしそう言ってる子がいてもかわいいなって、微笑ましく感じます😌
-
さぁちゃん
そういう時期だから仕方ないんですかね。うちの子だけでなく良かったです😔
こんな言葉教えなきゃ良かったと後悔してます😅- 9月22日
ほ
うちの子は女の子ですが
チンチン、おしりフリフリとか
大きい声で言います( °_° )
スーパーでも構わず言うので
ホントに何処も連れて行きたくないです💧
でもこの年齢だと仕方ないのかなーと
諦めてます😂
-
さぁちゃん
ちんちん!も言います…
場所が静かな場所だと周りが振り向くので本当いやですよね……- 9月22日
さぁちゃん
私も息子が言ったときは、その場ではちょっと触らないで〜😁みたいな感じであとから注意する感じなので全く分かってくれず😳
そんな時期なんですよね。😩