コメント
退会ユーザー
それは気になりますね😫旦那さんはなんとおっしゃってますか?💦
ゆい
モヤモヤしますね。モヤモヤを旦那に愚痴ちゃいます。後は、気分転換に自分の家族だけで行きますかね。
あんまり関わりすぎてもしんどいので、程よくで良いかと思います。
-
baaaaaa
コメントありがとうございます☺️
本当にかなーーりもやもやして寝れなくて質問しちゃいましな😭そうですよね!!程よくにして自分の家族だけで気楽に旅行してこようと思います😉!- 9月21日
退会ユーザー
建前でも一言ぐらい欲しいですよね。私なら自分からもう会いに行かないですかね〜
-
baaaaaa
そうですよねー😢私ももう自分からは行くのやめます😭- 9月21日
退会ユーザー
誰の発案かによりますね。
義両親発案なら除け者感ありますが、義兄嫁発案でご両親を招待って感じで、義妹が未婚で実家住みだと仮定するとそこまでは誘うかなって思います。
-
baaaaaa
確かに!!!そこまでは考えてなかったのですがその可能性もありそうですよね🤔🤔✨- 9月21日
きゃりー
私は逆に毎回誘われますし、行くなら全員で!という感じなのですが、正直めんどくさいので、誘われない方が嬉しいです。
何回か旅行いって、やっぱり旅行は気を遣わない人たちといった方が楽しいなというのが私の感想です。
今度いつになったら一緒に行ける?みたいな雰囲気が正直辛いです…。
ハワイにたまに行くのですが、さすがに年何回もいけないので、義理家族と行くと次回は数年後、そしてまた義理家族と行く、みたいになりそうで自分の家族だけか、自分の親と行きたいのに行けず…
-
baaaaaa
確かに、義家族との旅行は何かと気を使うし毎回誘われるのは疲れますよね😢😢断りづらいですしね😢😢😢- 9月21日
baaaaaa
旦那は私達家族抜きで旅行に行ったことは、どうでもいいといっています😭😭😭😭😭