3月に義母が亡くなったのですが、同居の義兄がお母さんの携帯からLINE送…
3月に義母が亡くなったのですが、同居の義兄がお母さんの携帯からLINE送ってきます...
もともと義家族と私達夫婦と義弟夫婦のグループラインがあって、子供のイベントとかがあると、そこに写真を送ったりしています。
するとその返信として義兄自身も自分の携帯で返信するんですが、義母の携帯からも義母が書くような内容で返信してきます。
義母が10年以上身体が不自由な病で闘病していたので、いつも義兄が母の携帯でLINEの返信などの操作をしてあげていました。
その名残りかもしれないんですが、それがなんだか気持ち悪くて...🥺
義母が亡くなってまだ数ヶ月で気持ち的に踏ん切りがつかないのかもとか、亡くなっても義母がみんなを見守っているよって感じなのかもしれないですが...
先日も息子の進級にあたり制服デビューしたので、写真を送りました。
お兄さんからは【大きくなりましたね!これからも保育園生活楽しんで頑張ってくださいね!】と。
義母からは【◯◯くん、制服とても似合っていますね😊
かっこいいです💕満開の桜と制服も素敵ですね🌸これからも沢山元気な姿を見せてくださいね😊】
みたいな感じできます。
義兄が【母も喜んでいると思います!】とかなら分かるんですが。
この不快感はなんなのでしょう...💦
共感してくださる方いますか🥺
- aya(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何なんでしょうね…
確かに、え?となります😅
言語化するのは難しいけど、何だか気持ち悪いような、怖いような…そんな気持ちにはなりますね😓
ゆー💓
ちょっと嫌ですね💦
旦那さんは何か言ってませんか?何も感じないんですかね?
-
aya
何も言われてないです😂
夫は基本他人に興味ないタイプなので何も思ってない気がします😓
私が別件で義家族のこの発言が気になった〜とか言っても『え?そう?気にしすぎじゃない?』って人なので😮💨
それにお兄さんが子供の頃から優秀だったので、なにかと兄貴は凄いって感じで無条件に崇拝してるところあって😇- 38分前
はじめてのママリ🔰
気持ち悪過ぎます😭💦
-
aya
ですよね〜😭
共感していただけて嬉しいです😭
夫は夫でお母さんが亡くなったことで気落ちしてるので、余計に私からは言いづらくて、
LINE来るたびにモヤモヤしてます😭- 36分前
🌈ママ 👨👩👧👦
理解が難しすぎて3回読みました!😂
文書がではなくて義兄の行動が!!です😢
こわすぎるし義母のスマホ解約するように夫と話し合ってみてもいいのかなと思いますよ💦
ただ義兄さんも介護してて共依存のようになっていたのかもしれないなと思いました😓
-
aya
意味不明すぎますよね😇
私も行動心理が理解できなすぎて辛いです😂
四十九日で行った時にさり気なくお義母さんのスマホの事を聞いたら、契約自体は解約して番号は無いみたいなんですが、Wi-Fi環境だとLINEは使える?ようにしているんだそうです😅
夫は夫でまだお義母が亡くなった事で気落ちしてるので話しにくくて😓
でも皆さんの共感してくれる意見をくださってるので話してみようかなと思えてきました🥹
共依存...確かにそれはあるかもしれないです😭
自分が長男で、お義父さんは亭主関白タイプ、次男三男は遠方にいて自分の事で手一杯、自分がお母さんの事は最期まで見なければって意識は一番強かったのではと思います🥲- 30分前
はじめてのママリ
不快ですね💧義兄さんは何か精神疾患などおありでしょうか…他のご兄弟は何も言わないのでしょうか?
-
aya
不快ですよね💦
嫌悪感さえ感じてしまってて...
私が分かる範囲では特に精神疾患とかは無いはずです🥲
幼少期からスポーツも勉強も何でもできる優秀なタイプで、生徒会長とか部長とかもやるような人望もある人です。
上の方☝️のコメントにも書いたのですが共依存って言葉がしっくりきました😓
義母も介護で息子のプライベートが犠牲になる事は明確なのに、施設には絶対入りたく無い、家に居たいを最期まで貫きましたし、義兄もお母さんの望みを聞いてあげたいと献身的に介護していました💦
次男(夫)三男は何も言ってないです。
共に遠方に住んでいて、どっちも自分の事優先な性格なので...自分に害がなければ放っておくタイプなので😂- 19分前
はじめてのママリ🔰
いやいや気持ち悪すぎます😭
こわいです😭
不快感しかないです。
だから未婚なんじゃないのって思ってしまいました…。
-
aya
本当その通り、気持ち悪い、こわい、不快感です😂
上記の件だけだと気持ち悪い人って感じになってしまってますが、実際はすごく優しくて良い人なんです😓
子供を相手にするのも上手で息子とも上手に遊んでくれますし、スポーツも勉強も万能な人なんですけど😂
少し感覚がズレてるところはあって...(夫も😂)
お金に細かいし、女性の理想も高そうだし、私から見ても良い人だけど結婚は難しいタイプだろうな〜って🤣- 13分前
aya
そうなんです...
その不快感の理由がはっきり分からないんですけど...
まさに私も気持ち悪いし、怖いようなって気持ちです😢
全然その心理が理解できなくて💦
共感していただけて良かったです😌