コメント
1ro
1歳を超えてからは普通にお砂糖使ってますが、それまでは使ってませんでした。カボチャ、サツマイモ、人参は甘みがあるので結構甘くなりますよ😊
じゅん525
うちは家にはてんさい糖しか置いてないので、お料理もお菓子作りもすべててんさい糖です!
-
A
てんさい糖もいいんですね(>_<)
ネットで調べるときび砂糖、てんさい糖、三温糖もそこまでいいものではないとみて…
迷ってます(>_<)- 9月21日
-
じゅん525
どれも結果甘味料ですからね(笑)
我が家は私も子供達も冷え性なので、てんさい糖を選んで使ってます!- 9月21日
めーこ
キビ砂糖おすすめです。
-
A
ネットで調べるときび砂糖、てんさい糖、三温糖もそこまでいいものではないとみて…
-
Ⓜ︎
横からすみません💦
1歳未満のお子さんには、きび砂糖はボツリヌス菌が入ってるので控えた方がいいそうですが大丈夫ですか?
余計なお世話ですみません😵- 9月21日
( ¯꒳¯ )
まだお砂糖使ったことないですヽ(;▽;)ノもう使っていいんですね!
-
A
外出時はお菓子あげたりしてるので、1歳過ぎてからはたまにお菓子作りしてその時に入れたりしてます\( ˆoˆ )/
- 9月21日
-
( ¯꒳¯ )
お菓子はホットケーキくらいしか作ってません!保育園でおやつ出るのもありますがなによりズボラ母でw私も挑戦してみます♥️
- 9月21日
Ⓜ︎
赤ちゃんにはてんさい糖がいいみたいですよ😄
でも甘みがある野菜や果物は素材の味だけで十分だと思います★
-
A
-
Ⓜ︎
てんさい糖は加工されてないので大丈夫ですよ😊
他のお砂糖使うよりは安全です★- 9月21日
あさ
うちはラカントです😋
若い頃は何も知らず白砂糖使っていて、次に三温糖、次にきび砂糖、
最終的にはラカントで落ち着きました笑
A
かぼちゃとさつまいもはなぜかハズレに当たることが多くて(>_<)
安納芋とかなら結構甘くなりますかね\( ˆoˆ )/
人参で今度やってみます😋